الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:37 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

معرض الكتاب الخامس في بورسعيد يحتفي باسم الفنان الراحل محمود ياسين

الفنان محمود ياسين
الفنان محمود ياسين

أعربت بالأمس الفنانة "رانيا محمود ياسين" عن سعادتها البالغة _ عبر صفحتها على الفيس بوك _ بتكريم والدها الفنان الراحل محمود ياسين.

معرض الكتاب الخامس ببورسعيد يكرم اسم الفنان محمود ياسين...

وقدمت جزيل الشكر لهيئة الكتاب، نظرا لاحتفائهم باسم والدها خلال احتفالية تكريمه ببورسعيد.

وقد تم تكريم اسم الفنان القدير الراحل محمود ياسين، في حضور أفراد أسرته ومنهم ابنته رانيا محمود ياسين وابنه الكاتب والسيناريست عمرو محمود ياسين وحفيده الفنان محمود عمرو محمود ياسين، وكذلك حضر زوج ابنته الفنان محمد رياض، وقد حضر أيضا الفنان محمد الدسوقي المستشار الثقافي للمحافظة، حيث بورسعيد مسقط رأس الفنان.

وأقيمت الاحتفالية ضمن فعاليات معرض الكتاب الخامس بمحافظة بورسعيد، وكان ذلك مساء الاثنين الماضي، بمسرح المعرض المقام بنطاق حي الشرق في محافظة بورسعيد.

وقد نظمت إدارة المعرض عدد من الفعاليات الفنية والثقافية، وتستمر فعاليات المعرض حتى يوم السادس من أغسطس الجاري، على أن تستمر ساعات استقبال الجمهور بالمعرض من الرابعة عصرا وحتى الواحدة صباحا.

من أعمال الفنان الراحل "محمود ياسين"...

وقد لعب الفنان القدير محمود ياسين، دورا هاما في الدراما والسينما المصرية، وأضاف بصمته الخاصة والمميزة في كل دورا لعبه، حيث قدم العديد من الأعمال المسرحية والسينمائية والدرامية، التي لاقت إعجاب ومحبة الجمهور المصري، وبدأ رحلته في عالم المسرح من خلال مسرحية "الحلم" من تأليف "محمد سالم" وإخراج "عبد الرحيم الزرقاني"، بعدها بدأت رحلته الحقيقية على خشبة المسرح القومي، والذي قدم على خشبته أكثر من 20 مسرحية منها "وطني عكا" و"سليمان الحلبي" و"عودة الغائب" و"الخديوي" و"ليلة مصرع غيفارا" و"الزير سالم" و"ليلى والمجنون".

ومن أعماله السينمائية، فقد بدأ مشواره السينمائي بأدوار صغيرة من خلال أفلام "الرجل الذي فقد ظله" و"القضية 68" و"شيء من الخوف"، حتى جاءته البطولة الأولى في فيلم "نحن لا نزرع الشوك"، ثم توالت أعماله السينمائية ليصبح رصيده أكثر من 150 فيلما، وقد لقب بلقب "فتى الشاشة الأول".

ومن أعماله الدرامية "ماما في القسم"، "وعد ومش مكتوب"، "عزبة المنسي"، "سوق العصر"، "أخو البنات"،" الرجل الغامض" و"العصيان" وغيرها من المسلسلات والأعمال الدرامية المميزة.

اقرأ أيضًا: عمرها 800 سنة.. اكتشاف قلادة تضم 3 أسود ذهبية

موضوعات متعلقة