الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:39 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

استئناف الطيران وتصنيع لقاح كورونا.. تفاصيل لقاء شكري بوزير التجارة الروسي

اجتماع شكري مع وزير الصناعة والتجارة الروسي
اجتماع شكري مع وزير الصناعة والتجارة الروسي

استقبل وزير الصناعة والتجارة الروسي دنيس مانتوروف، يوم 29أكتوبر الجاري، وزير الخارجية، سامح شكري، بمقر الوزارة في موسكو، وذلك لمناقشة أبعاد العلاقات الثنائية بين الدولتيّن وسُبل تطويرها.

وصرح أحمد حافظ، المُتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن شكري ومانتوروف، أكدا خلال اللقاء على العلاقات الوطيدة والمتشعبة التي تجمع الدولتين، وضرورة العمل على تعزيزها وتوسيعها لتصل إلى آفاقٍ أرحب وبحيث تشمل جميع مجالات التعاون.

وأكد شكري، تطلع مصر لاستئناف الطيران العارض بين المدن الروسية ومدينتي شرم الشيخ والغردقة، خاصةً وأن المطارات المصرية تتخذ أعلى تدابير الأمن، وذلك بالنظر إلى العلاقات المصرية - الروسية.

وناقش الوزيران آخر التطورات المتعلقة بجائحة "كورونا"، حيث أبدى شكري تضامن مصر الكامل مع روسيا، حكومةً وشعباً، في مواجهة انتشار الفيروس، مشيرا إلى ضرورة التنسيق المستمر بين اللجان الفنية الصحية لمكافحة الجائحة، معربا عن استعداد مصر للتعاون مع روسيا في مجال تصنيع وإنتاج اللقاح الروسي بشكل مُشترك.

وأشاد وزير الخارجية بالتعاون المصري - الروسي في مجال السكك الحديدية، لا سيما صفقة توريد ١٣٠٠ عربة قطار من روسيا إلى مصر، والتي تعد الصفقة الأضخم في تاريخ السكك الحديد المصرية، والتطورات المتعلقة بمشروع محطة الضبعة للطاقة النووية، حيث أكدا على التزامهما بالمضي قدماً في تنفيذ المشروع.

اقرأ أيضا: جامعة حلوان تعلن حصولها على الترتيب الـ1016 عالميا

ونوه شكري إلى التزام مصر بالتحرك للانتهاء من الإجراءات الخاصة بتنفيذ مشروع المنطقة الصناعية - الروسية في محور قناة السويس، ليتسنى العمل نحو المضي قدماً في تنفيذ المشروع باعتباره أحد أضخم مشروعات التعاون الاستراتيجي بين الجانبين.

موضوعات متعلقة