الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:42 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

انعقاد جولة المشاورات السياسية السابعة بين مصر وتايلاند

عقدت بالقاهرة في ٢٩ أبريل ٢٠٢٥ جولة المشاورات السياسية السابعة بين مصر وتايلاند، حيث ترأس الجانب المصري السفير/ أحمد شاهين، مساعد وزير الخارجية للشئون الآسيوية وشئون أستراليا ونيوزيلندا وجزر المحيط الهادئ، فيما ترأس الوفد التايلاندي السفير "روس جاليشاندرا"، نائب وزير خارجية تايلاند.

تم خلال المشاورات بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية على كافة المستويات السياسية والاقتصادية والثقافية والبرلمانية، كما تبادل الجانبان سبل دفع التبادل التجاري وزيادة حجم الاستثمارات وتعزيز التعاون بين مجتمعي رجال الأعمال في مصر وتايلاند، بما يحقق مصالح البلدين ويسهم في تعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية المشتركة، لاسيما في مجالات المنسوجات، والإلكترونيات وصناعة السيارات وقطع غيار السيارات، والصناعات الغذائية، والأدوية، فضلاً عن التعاون بين المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والشركات التايلاندية.

كما ناقش الجانبان أهمية تفعيل مذكرة التفاهم التي تم توقيعها ديسمبر ٢٠٢٤ لتدشين لجنة تجارية مشتركة وخطة عمل مشتركة للتعاون الاقتصادي، وتطرقا الي فرص إقامة تعاون وثيق في مجال الثروة السمكية، خاصة في ضوء اهتمام عدد من الشركات التايلاندية بالتعاون مع الجانب المصري في هذا المجال.

من ناحية أخري، شهدت المشاورات تبادلاً للآراء حول أبرز القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وأتفق الجانبان في ختام جولة المشاورات على مواصلة التنسيق والتشاور حول الموضوعات ذات الأهمية للبلدين من أجل الارتقاء بمستوى العلاقات بين مصر وتايلاند إلى آفاق أرحب على كافة المستويات.

موضوعات متعلقة