الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 09:52 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة

الكاتب رضا سكر يتبرع بأرباح كتابه الجديد لمستشفى بهية لعلاج السرطان

الصحفي الدكتور رضا سكر
الصحفي الدكتور رضا سكر

دشنت مستشفى بهية، للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الثدي بالمجان، احتفالا لتوقيع كتاب "سكر مر" للكاتب الصحفي الدكتور رضا سكر، مؤسس بنك الطعام المصري، اليوم الخميس 5 نوفمبر.

اقرأ أيضا: هيئة الدواء تعلن عن النشرة الدوائية للربع الثالث من العام الحالي (صور)

وقالت المؤسسة في بيان صادر عنها، إنه من المفترض أن تعود أرباح الكتاب كاملةً لصالح مستشفى بهية، دعمًا من الدكتور رضا سكر، لصرح بهية وجميع مرضى السرطان وخاصة مريضات مستشفى بهية، إيمانًا من شخصه بالدور الذي يقوم به المستشفى في خدمة جميع سيدات مصر وخاصة محاربات السرطان.

وقال الدكتور رضا سكر، إن جميع العاملين داخل مستشفى بهية على أعلى مستوى، من المهنية والاحترافية والحب والعطاء المتفاني، مشيرا إلى أنه وزع نسخا من كتابه "سكر مر" على محاربات بهية كنوع من الدعم النفسي لهن، وتأكيدًا على غرز روح القوة والتحدي في نفوسهن.

ويأتي الكتاب ضمن سلسلة الكتب الخاصة به، ومنهم: "شقاوة سكر"، و"سكر برة".

وأكد الكاتب الصحفي أن فكرة تخصيص أرباح الكتاب لصالح مستشفى بهية، جاءت من إحساسه الشديد بالمعاناة التي يواجها جميع مرضى السرطان في العالم، مشيرا إلى أنه عانى أيضا من مرض السرطان في مرحلة من حياته، إلى أن تم شفاؤه بحمد الله.

وقال المهندس ماجد حمدي عضو مجلس إدارة مؤسسة بهية، إن بناء بهية الشيخ زايد يعتبر حلما لكل العاملين بها متمنيًا من الله التوفيق لتحقيق ذلك الحلم بالدعم الموجه للمستشفى، مشيرًا: "نحن نتشرف بخدمة محاربات سرطان الثدي، والسيدة المصرية خاصة؛ لأنها دائما تضحي بحياتها من أجل أسرتها".