الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 11:04 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

التضامن و”العمل الدولية” يطلقان مشروع التمكين الاقتصادي وتشغيل الشباب

 نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي
 نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي

أطلقت وزارة التضامن الاجتماعي ومكتب منظمة العمل الدولية في القاهرة، اليوم الأحد 24 يناير 2021، "مشروع منظمة العمل الدولية "تشغيل الشباب في مصر: التمكين الاقتصادي في إطار برنامج فرصة"، الممول من وزارة الخارجية النرويجية، والذي يستهدف دعم برنامج "فرصة" للتمكين الاقتصادي الذي أطلقته وزارة التضامن.

ويساعد المشروع على تقديم برامج خاصة لدعم ريادة الأعمال الجماعية، وتطوير قدرة المنظمات الأهلية على إنشاء وإدارة وحدات الإنتاج وسلاسل القيمة، والقيام بأنشطة مدرة للدخل للفئات المهمشة، وتوسيع الشمول المالي.

وأعربت نيفين القباج، عن سعادتها لهذه الشراكة، مؤكدة أن الوزارة تنتهج استراتيجية التمكين الاقتصادي كأسلوب أساسي لتحسين نوعية حياة المجتمعات المحلية، وهو جزء من البرنامج القومي "حياة كريمة"، لافتة إلى أن الوزارة تدعم الأسر الأولى بالرعاية ليس فقط من خلال الدعم النقدي ولكن أيضا من خلال توفير فرص عمل وتأهيلهم لتلك الفرص لتعظيم ثمار عملهم.

وأوضحت الوزيرة: "لقد أدرجنا التمكين الاقتصادي في جميع خططنا، مثل الحماية الاجتماعية للعمالة غير المنتظمة، والبرنامج القومي لتنمية الأسرة والبرنامج الرئاسي "حياة كريمة"، حتى نتمكن من تحقيق رغبتنا في تحسين ظروف الأسرة، بحيث يكون لنا تأثير كبير على مؤشرات التنمية المحلية".

وأشارت القباج إلى أن مصر لديها فرص كبيرة لإقامة شراكات ناجحة مع القطاع الخاص والبنوك وجمعيات الأعمال والمؤسسات الدولية، وهذا ما تبذل الجهود بشأنه في الوقت الحالي والمستقبلي، مبدية سعادتها بعلاقة الوزارة بمنظمة العمل الدولية والسفارة النرويجية.

اقرأ أيضا: وزير قطاع الأعمال: تعويضات العاملين في شركة الحديد والصلب ”مجزية وسخية”

وحضر حفل توقيع الوثيقة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، والسفيرة لين ليند- سفيرة النرويج بالقاهرة، وإيريك أوشلان، مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، وأريلدأوكسنيفاد، مستشار ومدير إدارة التنمية والتعاون في الأعمال التجارية بسفارة النرويج في مصر، والدكتور عاطف الشبراوي، مستشار برنامج "فرصة" بوزارة التضامن الاجتماعي، ونشوى بلال، مدير مشروع "تشغيل الشباب في مصر: التمكين الاقتصادي في إطار برنامج فرصة".