الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:08 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

6 % ارتفاعا في ايرادات الشركة الشرقية للدخان إيسترن كومباني

إيسترن كومباني
إيسترن كومباني

قالت الشركة الشرقية للدخان "إيسترن كومباني"، اليوم الأحد 31 يناير 2021، في بيان للبورصة المصرية اليوم، إن إيرادتها ارتفعت خلال الربع الثاني من العام المالي الحالي 2020-2021 وذلك بنحو 6% مقارنة بالربع الثاني من العام المالي السابق 2019-2020.

وقالت الشركة في بيانها، إن إيرادات الشركة خلال الفترة من أكتوبر حتى ديسمبر عام 2020 بلغت 4.2 مليارات جنيه على خلفية تحسن مبيعات السجائر المحلية لتسجل نحو 3.3 مليارات جنيه بزيادة بنسبة 10% نتيجة زيادة حجم المبيعات المحلية يمقدار 1.385 مليار سيجارة مقارنة بالربع الثاني من العام المالي 2019-2020 .

اقرأ أيضا: وزير المالية: الحكومة أنفقت 21.5 مليار جنيه خلال عام لدعم التصدير

وأكدت "إيسترن كومباني" أنه في الفترة من أكتوبر 2020 إلى مارس 2020، سجلت مبيعاتها من السجائر رقماً قياسياً بلغ 17.459 مليار سيجارة، مقارنة بـ 16.074 مليار سيجارة في الفترة نفسها من عام 2019.

وارجعت الشركة هذه الزيادة إلى الزيادات غير المباشرة في الأسعار لأنه اعتبارًا من الأول من ديسمبر من العام الماضي، وذلك إلى جانب تحسن مزيج المبيعات من حيث كميات أعلي في أحجام مبيعات السجائر المحلي بمعدل 44% على أساس سنوي مقارنة بنفس الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.

وأوضح البيان، أن الشركة في الربع الثاني، ارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب بنسبة 14.5% على أساس سنوي إلى 1.6 مليار جنيه، وارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب بنسبة 38%، كما سجلت زيادة بمقدار 15% على أساس ربع سنوي على مستوى الستة أشهر السابقة على تسجيل إيرادات تشغيل بمقدار 3 مليارات جنيه بزيادة 12% عن فترة المقارنة.

اقرأ أيضا: عاجل | افتتاحية حمراء للبورصة في بداية تعاملات اليوم.. وتراجع جماعي للمؤشرات

وتستهدف الموازنة العامة للدولة حصيلة من الضرائب على التبغ والسجائر في العام المالي الحالي 2020-2021، والتي تقترب من 75 مليار جنيه، بزيادة تقارب 10 مليارات جنيه عن العام المالي السابق 2019-2020.