الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:36 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

”يالا فسحة”.. مبادرة جديدة من ”أولياء أمور مصر” للترفيه على الأسرة

داليا الحزاوي
داليا الحزاوي

بغرض الترفيه والتثقيف وكسر الملل وتعلم مهارات جديدة، أطلقت داليا الحزاوي، مؤسسة ائتلاف أولياء أمور مصر، مبادرة "يلا فسحة"،بما لـ الأجازة الأسبوعية (الويك إند) من أهمية كبيرة لا يستطيع الإنسان أن يعمل بدون راحة أو ترفيه.

وقالت "الحزاوي" في تصريحات إنه علينا أن نحدد وقتا للراحة والخروج لتجديد النشاط، كما أن أولادنا في حاجة كبيرة لذلك للعودة للمذاكرة بشهية مفتوحة، مشيرة إلى أنه على الآباء مشاركة الأبناء وقت الإجازة كما أن الإجازة يجب فيها تنظيم الوقت بحيث يكون هناك وقت للترفيه و السفر والجلوس على الشاشات الإلكترونية مثل"الكمبيوتر" ووقت لتعلم اللغات وممارسة الهوايات وتشجيع أولادنا علي القراءة.

وأوضحت مؤسسة ائتلاف أولياء أمور مصر، بأن الوقت الذي تقضيه الأسرة مع الأبناء في الإجازة يتيح لها استكشاف الطاقة الفكرية والحركية التي ينبغي عليهم تطويرها وتوجيهها الوجه الإيجابية السليمة.

كما أشارت داليا الحزاوي إلى أن التنزه مع الأبناء يؤدي إلى التقارب الأسري والتعرف على سلوكيات الأبناء وردود أفعالهم المختلفة وامكانية توجيههم إذا تطلب الأمر، كما يجد الأباء أن الخروج من المنزل يحتاج لتحضير ميزانية كبيرة مما يشكل عائق ويتم استبدال ذلك الخروج والتنزه بالجلوس في المنزل أو الزيارات العائلية ما يفسد" الويك إند".

وطرح ائتلاف أولياء أمور مصر فكرة لمساعدة أولياء الأمور في التعرف علي الأماكن التي يمكن الذهاب إليها وتكون غير مكلفة اقتصادية فهناك العديد من المتنزهات التي لا تحتاج إلى ميزانية كبيرة لزيارتها حيث أن تذكرة الدخول أسعارها معقولة ويمكن توفير تكاليف شراء الطعام بتحضير سندوتشات ووجبات خفيفة وقضاء اليوم، مع ضرورة الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية.