الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:33 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

المالية: تشغيل مراكز الخدمات اللوجستية بالدخيلة وبورتوفيق نهاية مارس

الدكتور محمد معيط وزير المالية
الدكتور محمد معيط وزير المالية

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، خلال رئاسته لاجتماع اللجنة الوزارية المختصة بمتابعة أعمال إنشاء المراكز اللوجستية بالموانئ والمنافذ الجمركية عبر تقنية "الفيديو كونفرانس"، إن مشروع الدولة لتحديث وميكنة منظومة الإدارة الجمركية الذى يهدف إلى ربط كل الموانئ البرية والبحرية والجوية بمنصة إلكترونية عبر منظومة "النافذة الواحدة" بالجمارك، يحظى بدعم كبير من القيادة السياسية.

وأوضح "معيط" أن المشروع، يسهم فى تبسيط الإجراءات، ويساعد على تبسيط الإجراءات وتحسين ترتيب مصر في ثلاثة مؤشرات دولية مهمة: "التنافسية العالمية، وممارسة الأعمال، وبيئة الاقتصاد الكلى"، وتحفيز بيئة الاستثمار، وتعظيم الطاقة الإنتاجية، وتوسيع قاعدة التصدير وتعزيز التجارة الداخلية والخارجية.

وأضاف الوزير، أن مركز الخدمات اللوجستية سيعمل في مينائي الدخيلة وبورتوفيق في نهاية مارس المقبل، ومينائى الإسماعيلية وسفاجا قبل نهاية يونيه 2021، وبذلك تغطى منظومة "النافذة الواحدة" أكثر من 95% من إجمالى البضائع الواردة إلى مصر، وتكون الموانئ بوابات عبور للبضائع، وليست أماكن لتخزينها أو تكدسها.

اقرأ أيضا: الضرائب: تقديم نماذج ”عمل دخل” وإنشاء اسم مستخدم المرتبات من خلال نظام الإقرار الإلكتروني

وأشار الوزير إلى أنه بإنهاء الإجراءات في المراكز اللوجستية في القاهرة وغرب وشرق بورسعيد والعين السخنة والإسكندرية، انخفض متوسط ​​وقت التخليص الجمركي من 6.3 أيام في يناير 2020 إلى 4.2 في ديسمبر 2020، لافتًا إلى أننا ماضون نحو تنفيذ التكليف الرئاسى بتقليص زمن الإفراج الجمركى، لأقل من يوم على النحو الذى يُخفض أسعار السلع والخدمات فى الأسواق المحلية.