الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:15 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

”خريجي الأزهر” تعقد ندوة ”قراءة في فكر الطيب” لتعزيز الأخوة الإنسانية

ندوة قراءة في فكر الإمام الأكبر الشيخ أحمد الطيب
ندوة قراءة في فكر الإمام الأكبر الشيخ أحمد الطيب

عقدت المنظمة العالمية لخريجي الأزهر، اليوم الأحد 14 فبراير، ندوة بعنوان "قراءة في فكر الإمام الأكبر الشيخ أحمد الطيب وجهوده في تعزيز الأخوة الإنسانية"، بحضور الدكتور محمد حسين المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، وأسامة ياسين، نائب رئيس المنظمة، وأشرف سلطان، السفير المصري بجاكرتا، عاصمة إندونيسيا.

وأشار الحضور إلى وجوب التآخي ورسخ المفاهيم والمبادئ والقيم العليا، التي حثنا عليها الدين الإسلامي الحنيف، والتي أهمها السلام والحب والرحمة والتآلف بين المسلمين مما يغير من نظرة العالم أجمع للإسلام والمسلمين.

يشار إلى أن الإجتماع حضره كل من، الدكتور داتوء محمد فخر الدين بن عبد المعطي، رئيس فرع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بماليزيا، والدكتور محمد زين المجد، رئيس فرع المنظمة بإندونيسيا، والدكتور أومان فتح الرحمن، مستشار وزير الشئون الدينية، والدكتور أزيوماردي أزرا، رئيس جامعة شريف هداية الله، والعديد من رؤساء فروع المنظمة كافة الدول، أهمهم إندونيسيا، وماليزيا.

ومن الجدير بالذكر، أن المنظمة العالمية لخريجي الأزهر، نشأت في عام 2006 بالقاهرة خلال أول لقاء لخريجين جامعة الأزهر، حيث تم الإتفاق على عقد كيان يضم خريجي الجامعة من كافة أنحاء العالم.