الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:21 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

إيران تعلن عن مناورات عسكرية جديدة مع روسيا

روسيا وإيران
روسيا وإيران

قال الأميرال حبيب الله سياري مساعد قائد الجيش الإيراني للشؤون التنسيقية إن هناك سلسلة مناورات بحرية من المقرر إتمامها بالتعاون مع روسيا، مؤكدا أنها ستجرى قريبا في شمال المحيط الهندي.

وأوضح سياري أن هذه المناورات تعد الثانية التي تجريها إيران وروسيا جنوب البلاد، مشيرا إلى أنها تتم من أجل ترسيخ مبادئ الأمن والسلام شمال المحيط الهندي.

وأوضاف مساعد قائد الجيش الإيراني أن لمناورات إيران وروسيا أهمية قصوى، مؤكدا أنه حينما تجري البحرية الروسية مناورات مع الجيش الإيراني والحرس الثوري الإيراني، فهذا يعد رسالة واضحة وقوية مفادها أن البحرية الإيرانية من حيث المعدات والقوى البشرية والتقنية والتكتيكات والتوجيه والقيادة والاتصال والوصول الى المعدات الحديثة ذات مستوى عال من القوة البحرية العالمية".

اقرأ أيضا : إيران تجري مناورات عسكرية على الحدود مع العراق

واختتم سياري بالقول : "سبب فشل خطط الأعداء يكمن في اقتدار نظام الجمهورية الإسلامية الإيرانية والقوة الرادعة للقوات المسلحة"، مشددا: "يجب على طهران أن تسعى دائما لتعزيز هذه القوة، وأن تتحرك من خلال دراسة الأفكار والأبحاث العلمية".