الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:33 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

طارق الشناوي لـ”الطريق” عن فيلم ”السرب” :مشاعرنا الوطنية متأججة

طارق الشناوي
طارق الشناوي

توقع الناقد الفني طارق الشناوي أن يحقق فيلم "السرب" بطولة النجم أحمد نجاحًا هائلًا فور عرضه كونه عملًا وطنيًا يتناول وقائع حقيقية عاش أحداثها وتألم معها الجمهور مؤخرًا عن الضربة الجوية التي نفذتها القوات الجوية في ليبيا ضد داعش.

وأشار طارق الشناوي في تصريح خاص لـ "الطريق" إلى أن النجاحات السابقة وغير المتوقعة التي حققها مسلسل "الاختيار"، وقبله فيلم "الممر" جعل الجمهور لديه شغف في متابعة مثل هذه النوعية من الأعمال.

وأوضح الشناوي قائلًا: "إحنا عايشين في لحظة كل مشاعرنا الوطنية متأججة والتجارب السابقة زي مسلسل "الاختيار" وقبله فيلم "الممر" صنعا نجاحًا ضخمًا واستثنائيًا، فأصبح الجمهور لديه شغف أن يرى ما هو أكثر، والأحداث ماتزال تسكن الوجدان في الذاكرة ولم تبرح بعد عن خيال الناس".

وقال الشناوي إنه يرى إن فيلم "الممر" ومسلسل "الاختيار" يحملا قدرة إبداعية عالية بشكل غير طبيعي وصدق شديد حتى أن فيلم الممر تناول النكسة بشكل أجرأ عن الأعمال التي تناولت القضية من قبل.

اقرأ أيضًا: محمد فراج لـ”الطريق” : فخور بـ”الاختيار2”.. و”الممر” صنع نجوميتي

واستكمل طارق الشناوي موجهًا رسالة لصناع الفن قائلًا :"اتمنى المنتجين يستوعبوا إنهم من الممكن أن يحققوا إيرادات مرتفعة بأعمال ذات قيمة ومهمة".