الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:41 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

نقيب الأشراف في احتفال الصوفية بـ”الإسراء والمعراج”: فرصة لاستخلاص الدروس والعبر

احتفال الصوفية بليلة الإسراء والمعراج
احتفال الصوفية بليلة الإسراء والمعراج

شارك السيد محمود الشريف، نقيب السادة الأشراف، في احتفالية الطرق الصوفية بذكرى ليلة الإسراء والمعراج بمسجد السيدة نفيسة.

وقال نقيب السادة الأشراف، إننا في حاجة ماسة إلى استلهام الدروس والعبر من معجزة الإسراء والمعراج، مثل التوكل على الله والأخذ بالأسباب، والمعاني الإنسانية التي تسمو وتنجو وترتقي بها الأمة.

وأضاف أن ذكرى ليلة الإسراء والمعراج، تعد فرصة لاستخلاص الدروس والعبر من هذه المعجزة، في ظل الجائحة التي يمر بها العالم أجمع، والثقة في قدرة المولى عز وجل على رفع الوباء ومساعدة البشرية في التخلص منه، مطالبا بضرورة اتباع تعليمات الجهات المختصة في الأخذ بالإجراءات الاحترازية.

ودعا نقيب السادة الأشراف المولى عز وجل أن يعيد هذه المناسبة العطرة على أمتنا أعوامًا عديدة، وأن يديم نعمتي الأمن والأمان على مصر وشعبها، وأن يحفظها وقادتها وجيشها ورجال أمنها من كل مكروه وسوء، وأن يحفظ وطننا من كيد الكائدين، لاستكمال مسيرة التقدم والرخاء، وأن يُعجِّل بالشفاء للمصابين، وأن يعم الأمن والسلام على العالم أجمع.

وألقى الدكتور أحمد عمر هاشم، رئيس اللجنة العلمية بنقابة الأشراف، عضو هيئة كبار العلماء، كلمة تحدث فيها عن فضل ليلة الإسراء والمعراج، وأبرز الدروس المستفادة منها، تلاها كلمة للدكتور مجدي عاشور مستشار مفتي الجمهورية.

وشارك في الاحتفالية، الدكتور حمد سعيد الشامسي، سفير دولة الإمارات بالقاهرة، وعبدالهادي القصبي شيخ مشايخ الطرق الصوفية، والدكتور نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، والدكتور محمد أبو هاشم شيخ الطريقة الهاشمية، أمين اللجنة الدينية بمجلس النواب، وعدد من أبناء الطرق الصوفية و محبي آل البيت.

اقرأ أيضا:لطلاب الثانوية.. كل ما تريد معرفته عن المعاهد الخاصة بالأزهر