الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:43 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة

أمير الكويت يهنئ السيسي والمصريين بنجاح حفل نقل المومياوات الملكية

السيسي وأمير الكويت
السيسي وأمير الكويت

تقدم أمير الكويت، الشيخ نواف الأحمد، بالتهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي وشعب مصر، على نجاح حفل نقل المومياوات الملكية، والذي أٌقيم أمس السبت 3 إبريل، بحضور العديد من قادة الدول العربية ومسؤولين دوليين، بجانب الإعلام والصحف المحلية والعالمية.

اقرأ أيضا: بعد نقل المومياوات.. برج القاهرة يتزين بالرموز الفرعونية

وأشاد "الأحمد"، بالتنظيم الذي نقلته وكالات إعلام عالمية، ولاقى إشادات كبيرة من قبل الدول العربية والأجنبية، مثمنا دور أجهزة الدولة المعنية لإنجاح هذه الاحتفالية والخروج بها بالشكل اللائق، وفقا لما نشرته صحيفة الراي الكويتية.

تزين برج القاهرة بالرموز الفرعونية، بالتزامن مع انتهاء حدث نقل المومياوات الملكية من المتحف المصري بالتحرير إلى المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط.

وشارك رواد موقع التواصل الاجتماعي تويتر، صور إضاءة البرج بالرموز الفرعونية، في نفس الوقت الذي وجهت فيه إدارتي مرور القاهرة والجيزة، بإعادة فتح الطرق والمحاور التي تم إغلاقها بسبب نقل المومياوات.

اقرأ أيضا: السيسي يقف أمام ملوك مصر القدامى (فيديو وصور)

وتصدر هاشتاج "#موكب_المومياوات_الملكيه"، موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، وذلك بالتزامن مع ختام حفل نقل المومياوات الملكية إلى متحف الحضارة القومية بالفسطاط، بعد خروجها من المتحف المصري بميدان التحرير ، على الطريقة الفرعونية القديمة، وسط حراسة أمنية مشددة.

وقدمت الفنانة ريهام عبدالحكيم، أغنية جديدة خلال حفل وزارة السياحة والآثار بمناسبة نقل المومياوات الملكية من المتحف المصري بالتحرير، إلى متحف الحضارة بالفسطاط في مصر القديمة.

وبدأت الأوكسترا، بمعزوفة طويلة صاحبتها استعراضات من عدد من المواقع الأثرية المهمة، مثل الدير البحري والأهرامات والمتحف المصري الكبير.