الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:31 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

بعد نقل المومياوات.. برج القاهرة يتزين بالرموز الفرعونية

برج القاهرة منذ قليل
برج القاهرة منذ قليل

تزين برج القاهرة بالرموز الفرعونية، بالتزامن مع انتهاء حدث نقل المومياوات الملكية من المتحف المصري بالتحرير إلى المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط.

وشارك رواد موقع التواصل الاجتماعي تويتر، صور إضاءة البرج بالرموز الفرعونية، في نفس الوقت الذي وجهت فيه إدارتي مرور القاهرة والجيزة، بإعادة فتح الطرق والمحاور التي تم إغلاقها بسبب نقل المومياوات.

اقرأ أيضا: السيسي يقف أمام ملوك مصر القدامى (فيديو وصور)

وتصدر هاشتاج "#موكب_المومياوات_الملكيه"، موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، وذلك بالتزامن مع ختام حفل نقل المومياوات الملكية إلى متحف الحضارة القومية بالفسطاط، بعد خروجها من المتحف المصري بميدان التحرير ، على الطريقة الفرعونية القديمة، وسط حراسة أمنية مشددة.

وقدمت الفنانة ريهام عبدالحكيم، أغنية جديدة خلال حفل وزارة السياحة والآثار بمناسبة نقل المومياوات الملكية من المتحف المصري بالتحرير، إلى متحف الحضارة بالفسطاط في مصر القديمة.

وبدأت الأوكسترا، بمعزوفة طويلة صاحبتها استعراضات من عدد من المواقع الأثرية المهمة، مثل الدير البحري والأهرامات والمتحف المصري الكبير.

وعزفت الفنانة أميرة سليم بشكل منفرد عبر آلة "الكامانجا"، وبعدها استكملت الأوركسترا بتقديم عرض باللحن الفرعوني.

وشارك كوكبة من نجوم الفن في احتفالية نقل موكب المومياوات الملكية، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس الوزراء ووزير السياحة والآثار، وعدد من قيادات مصر ومسؤولين دوليين.