الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 11:42 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

”سيف الإسلام القذافي” يترشح للانتخابات الليبية وسط حشد قبلي

 سيف الإسلام القذافي
سيف الإسلام القذافي

أعلنت وسائل إعلام دولية، تقديم سيف الإسلام القذافي نجل الراحل معمر القذافي، اليوم الأحد، ملف ترشحه للانتخابات الرئاسية بفرع مقر مفوضية الانتخابات في مدينة "سبها؟" جنوب البلاد.

وظهر نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي وفق ما نشرته RT الروسية داخل مقر المفوضية، وهو يتقدم بملف ترشحه شخصياً، محاطا ببعض من أنصاره، من بينهم المحامي خالد الزايدي.

وقبل أيام كانت مفوضية الانتخابات قد أصدرت بطاقة انتخابية لسيف الإسلام القذافي، وحدّدت المركز الذي سيقوم بالتصويت فيه، وهو "مدرسة الجمهورية للتعليم الأساسي" بحي الجديد بمدينة سبها.

اقرأ أيضا : ”النواب الليبي” يطالب بعودة حركة الطيران إلى وضعها الطبيعي

ومن المتوقع أن يكون سيف الإسلام، الذي تقف وراءه قوّة انتخابية كبيرة، مرشحا بارزا للفوز للمنافسة على رئاسة ليبيا، حيث إن له أنصارا في كل من المنطقة الغربية والجنوب وفي المنطقة الشرقية، وكذلك في المنطقة الوسطي، ومن غير المستبعد رؤية "قذافي جديد" يحكم ليبيا.

في هذه الأثناء بدأت مختلف القبائل الليبية الموالية للنظام السابق داخل البلاد وأنصار القذافي من المهاجرين خارج البلاد اجتماعات مكثفة؛ من أجل تعبئة الليبيين للتصويت لسيف الإسلام القذافي وإعداد البرنامج الانتخابي الخاص به.