الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:17 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«متحرك».. أسرار وفضائح في البوستر التشويقي لفيلم الحارة

فيلم الحارة
فيلم الحارة

حقيبة أموال، وأسلحة، وأمامهم هاتف يعرض من على بعد مقطع فيديو يبدو أنه لفضيحة جنسية، يغلفهم لون يشبه العاصفة الترابية، بهذا المزيج المشوق أعلن الكاتب والمخرج باسل غندور ببوستر دعائي متحرك عن فيلمه الحارة، وهو تجربته الأولى في عالم الإخراج.

ويتلائم هذا البوستر مع أجواء الفيلم الذي ينتمي إلى عالم الإثارة والتشويق والجريمة، ويطرح البوستر التشويقي عدة أسئلة مثيرة لفضول الجمهور، خاصة بعد الضجة التي تبعت اختيار الفيلم في عده مهرجانات عالمية مرموقة.

ويرمز كل عنصر في البوستر إلى حدث مهم ضمن الفيلم الذي يدور في حي تحكمه النميمة والعنف في شرق عمّان، حيث يقوم شاب مخادع بالمستحيل ليكون مع حبيبته، لكن والدتها تقف عائقاً أمام اكتمال قصتهما، وعندما تلتقط كاميرا شخص مبتز مقطعاً مصوراً لهما في وضع حميمي، تلجأ الأم في الخفاء إلى عصابة لتضع حداً لما يحدث، لكن الأمور لا تجري كما خُطط لها.

ويصل بنا التخمين إلى أن الأموال والأسلحة هي الكلمة السرية لعالم الجريمة والعنف، أما الفيديو المتحرك فهو عرض متواصل خفي للقطات الحميمية بين بطلي الفيلم المنتظر إطلاقه عربياً للمرة الأولى في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي بالمملكة العربية السعودية.

اقرأ أيضًا.. قرار صادم من نقابة المهن الموسيقية بشأن حسن أبو الروس.. تفاصيل

فيلم الحارة حصل على عرضه العالمي الأول ضمن فعاليات مهرجان لوكارنو السينمائي، حيث سجل أول مشاركة لفيلم أردني طويل في تاريخ المهرجان وأول فيلم عربي يشارك في قسم بياتزا غراندي منذ 2008، وعُرض مؤخراً في مهرجان لندن السينمائي، حيث بيعت جميع تذاكر الفيلم كاملة في المهرجان.

ونال إشادة نقدية واسعة إذ كتب موقع سكرين دايلي العالمي "العمل الأول لباسل يتميز بثقة وأسلوب مختلف وبفضل قوة طاقم التمثيل تظل الشخصيات حاضرة أمامنا، لكل منها استقلاليته وروحه في القصة".

 أما موقع Backseat Mafia فوصف الحارة بـ"فيلم جريمة فاتن أشبه بأفلام سكورسيزي وذو طابع بصري جميل، وأداء تمثيلي مبهر ولافت للنظر، ورغم أن الأحداث تجري في جزء صغير من المدينة، يمنح الفيلم شعوراً ملحمياً".

فيلم الحارة من تأليف وإخراج باسل غندور، وبطولة عماد عزمي، بركة رحماني، منذر رياحنة، ميساء عبد الهادي، نادرة عمران ونديم ريماوي.