الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 01:54 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”أونروا” تطالب بالإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية لـ غزة لتجنب كارثة إنسانية اتحاد الغرف التجارية : مصر تدرس رفع وارداتها من المغرب إلى 600 مليون دولار اليوم| انطلاق مواجهات نصف نهائي كأس مصر للسلة أمن القاهرة ينجح في إعادة «مريض نفسي» ضل الطريق إلى أهله وزير الثقافة يعلن إطلاق مشروع “أهلاً وسهلاً بالطلبة” عبر بطاقة موحدة لإتاحة دخول المسارح والمتاحف بتخفيض 50% على التذاكر الحكومة تطور المطارات بالشراكة مع القطاع الخاص لتعزيز تجربة المسافرين حشيش وهيدرو.. إحباط ترويج مخدرات بـ3 ملايين جنيه في جنوب سيناء نتنياهو: نواصل التصدي بقوة لأي تهديد لإسرائيل بعد متابعة قصف الحوثيين مفتي الجمهورية: نرحب بتوسيع وتعزيز التعاون مع الأوقاف القطرية مدحت بركات: تعديل قانون الإيجار القديم خطوة لإعادة التوازن إلى السوق العقاري مصر تسرّع إجراءات التأشيرة لجذب المزيد من السياحI فيديو قرار جمهوري بتعيين الدكتورة جيهان الخضري عميدا لكلية العلوم جامعة دمنهور

عاجل… «في أعظم صورة».. محافظة الأقصر تكشف لـ«الطريق» آخر الاستعدادات لافتتاح «طريق الكباش»

استعدادات محافظة الأقصر
استعدادات محافظة الأقصر

حفل مهيب تشهده محافظة الأقصر، يحاكي احتفالات القدماء المصريون منذ أكثر من 5 آلاف عام، وهو احتفال عيد "الأوبت" الذي كان يقام في طريق الكباش، وذلك تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وقبل الاستعداد للاحتفال، أوضح ياسر مهدي، مدير المكتب الإعلامي لمحافظة الأقصر، أن المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، أكد على جاهزة الأقصر لاستقبال الضيوف المشاركين في الاحتفال العالمي الخاص في طريق الكباش، مبينًا أن هذا الاحتفال سيجعل الأقصر تدخل عصر جديد من النشاط السياحي بعد الاحتفال الذي يليق بصورة مصر أمام العالم.

وبين "مهدي" لـ"الطريق" أن محافظة الأقصر شهدت تطور كبير من خلال تنفيذ العديد من المشروعات الخاصة بتطوير البنية السياحية ومنها: "الكورنيش"، بالإضافة إلى العمل على رفع كفاءة المباني والمنشآت والميادين.

اقرأ أيضًا: ”السياحة والآثار“: العالم سيقف مبهورًا أمام احتفالية طريق «الكباش»

وتابع أنه محافظة الأقصر شهدت اهتمام كبير بالتشجير والإنارة في طريق الكباش، وذلك ضمن الترويج للمحافظة، مبينًا أنه إعداد خطة من عدد من الجهات في الدولة تطوير طريق الكباش، حيث تم إعداده برؤية فنية تهدف إلى التعريف بهوية المحافظة، كونها مدينة سياحية، كما تم رصف نهاية طريق الكباش، استكمالا للمظهر الحضاري في الموقع الأثري.

وبين أن محافظ الأقصر تابع الإنتهاء من تجميل كل "الميادين وكورنيش النيل"، لتجهيز الافتتاح لطريق الكباش، كما تم تركيب جدارية بشعار الحفل في منطقة كورنيش النيل التي تواجه معبد الأقصر، مؤكدًا على أن المحافظة أصبحت في أعظم صورها لافتتاح طريق الكباش، لكي تظهر بالشكل الذي يليق بالحضارة المصرية، ويعزز "الأقصر" كأحد أهم المدن الأثرية في العالم.