الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:39 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

لهذا السبب.. نزوح 1.76 مليون شخص بولايتين في إثيوبيا

النازحين من ولاية عفر
النازحين من ولاية عفر

اضطر 1.76 مليون شخص إلى مغادرة منازلهم بسبب الحرب الأهلية بولايتي أمهرة وعفر في إثيوبيا، وفق مسؤول حكومي.

وزير الدولة سلامويت كاسا، كشف في بيان حول الأزمة الإنسانية في البلاد، أن الاشتباكات بين الجيش وقوات الجبهة الشعبية لتحرير تجراي أثرت سلبا على المدنيين.

أعلن كاسا أن 1.76 مليون شخص غادروا منازلهم في لايتي أمهرة وعفر، بسبب هجمات الجبهة الشعبية لتحرير تيجراي. شدد كاسا، على أن عدد النازحين يتزايد يومًا بعد يوم.

وفقًا لبيانات برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، ارتفع عدد الأشخاص المحتاجين إلى مساعدات غذائية بسبب الحرب الأهلية في إثيوبيا إلى 9.4 مليون شخص.

أعلنت الحكومة الإثيوبية حالة الطوارئ في البلاد في 2 نوفمبر بسبب هجمات الجبهة الشعبية لتحرير تجراي، التي واصلت تقدمها جنوبا فيما هددت باقتحام العاصمة أديس أبابا.

في الوقت الحالي، الجيش يشن هجوما جويا وبريا على المتمردين الموجودين على بعد 200 كيلومتر من العاصمة، فيما أعلن رئيس الوزراء الإثيوبي أبي أحمد تواجده على الجبهة لمحاربة المتمردين، وفوض سلطاته إلى نائبه.

اقرأ المزيد: بميزانية ضخمة.. مشروع قانون إسرائيلي لاستقبال مهاجرين من إثيوبيا