الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:00 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

استشاري أمراض صدرية يحذر من خطورة أوميكرون: شديد جدًا ويختلف عن كورونا.. فيديو

تحذير من خطورة متحور أوميكرون
تحذير من خطورة متحور أوميكرون

وصف الدكتور عصام المغازي، استشاري الأمراض الصدرية ورئيس جمعية مكافحة التدخين، المتحور الجديد "أوميكرون" بأنه "شديد جدًا ويختلف عن فيروس كورونا الأصلي".

وقال الدكتور "المغازي"، في حوار له عبر تطبيق "زووم"، مع فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الثلاثاء، إن منظمة الصحة العالمية وصفت المتحور الجديد بالمثير للقلق لكن خطورته ستظهر بعد مرور أسبوعين.

وأشار إلى أن الشفافية التي تمتعت بها جنوب إفريقيا في الإعلان عن المتحور الحديد ساعد منظمة الصحة العالمية في التفاعل معه، ما دفع الدول في اتخاذ تدابير احترازية لدرجة أن بعضها منع قدوم الأجانب من الخارج.

واستشهد استشاري الأمراض الصدرية بقرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، أمس الاثنين، الخاص بالتصديق على قانون فرض بعض الإجراءات الاحترازية وقت الأوبئة الصحية، مشيرًا إلى أن الدولة مرت بمثل هذه الظروف مع انفلونزا الخنازير والطيور.

وعن مدى فاعلية اللقاحات المضادة لفيروس كورونا مع المتحور الجديد، أوضح أن تقدم الأبحاث العلمية يساهم في القضاء على الفيروس، بالإضافة إلى أن الكثير من الدول تعمل على إنتاج العلاج الفعال لمواجهة كورونا ومتحوراته.

اقرأ أيضًا: عاجل | تصريح تشاؤمي من متحدث الصحة بشأن متحور «أوميكرون» .. فيديو