الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:28 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«لانجيا هنيبا».. فيروس حديث يصيب عشرات الأشخاص في الصين

الصين
الصين

دعا العلماء إلى مزيد من المراقبة لفيروس جديد تم اكتشافه لدى عشرات الأشخاص في شرق الصين والذي قد لا يتسبب في الوباء التالي ولكنه يشير إلى مدى سهولة انتقال الفيروسات دون أن يلاحظها أحد من الحيوانات إلى البشر.

فيروس لانجيا هنيبا

وأصاب الفيروس، الملقب بفيروس لانجيا هنيبا، ما يقرب من 36 مزارعًا ومقيمين آخرين ، وفقًا لفريق من العلماء الذين يعتقدون أنه ربما انتشر بشكل مباشر أو غير مباشر إلى الناس من الزبابة - ثدييات صغيرة تشبه الخلد توجد في مجموعة متنوعة ، وقال العلماء إن العامل الممرض لم يتسبب في أي وفيات تم الإبلاغ عنها ، ولكن تم اكتشافه في 35 من مرضى الحمى غير المرتبطين في المستشفيات في مقاطعتي شاندونغ وخنان بين عامي 2018 و 2021 - وهو اكتشاف يتوافق مع تحذيرات طويلة الأمد من العلماء من أن فيروسات حيوانية تنتشر بانتظام دون أن يتم اكتشافها. في الناس حول العالم.

وقال خبير الفيروسات الناشئ ليو بون ، الأستاذ في كلية الصحة العامة بجامعة هونج كونج: "إننا نقلل بشكل كبير من عدد هذه الحالات من الحيوانات التي تنتقل من حيوانية إلى العالم ، وهذا (فيروس لانجيا) هو مجرد غيض من فيض".

اقرأ أيضا: نائبة الحزب الجمهوري تفشل في الانتخابات التمهيدية بعد التصويت لعزل ترامب

أول بحث علمي عن الفيروس

وحظي أول بحث علمي عن الفيروس، نُشر كمراسلات من فريق من الباحثين الصينيين والدوليين في مجلة نيو إنجلاند الطبية الأسبوع الماضي، باهتمام عالمي بسبب القلق المتزايد من تفشي الأمراض، ولا يزال يتم الإبلاغ عن مئات الآلاف من حالات Covid-19 الجديدة في جميع أنحاء العالم كل يوم، منذ ما يقرب من ثلاث سنوات منذ اكتشاف الفيروس التاجي الجديد وراء الوباء لأول مرة في الصين، ومع ذلك، يقول الباحثون إنه لا يوجد دليل على أن فيروس لانجيا ينتشر بين الناس أو أنه تسبب في انتشار محلي للحالات المرتبطة، وأضافوا أن هناك حاجة إلى مزيد من الدراسة على مجموعة فرعية أكبر من المرضى لاستبعاد انتشار المرض من إنسان لآخر.

اقرأ أيضا: تحطم طائرة على طريق كاليفورنيا السريع.. فيديو