الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:49 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة

وزير الكهرباء: محطة غرب أسيوط تنتج 1000 ميجاوات

جانب من الأفتتاح
جانب من الأفتتاح

قال الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء، إننا نمتلك محطة كهرباء غرب أسيوط والتي تنتج 1000 ميجا وات، أنشئت في عام 2014، وتم التشغيل التجاري خلال شهر 5 عام 2015، وذلك في إطار دعم منظومة الكهرباء بالدولة.

وتابع وزير الكهرباء، أنه جرى إنشاء أيضًا محطة توليد الكهرباء في دمياط بقدرة تشغيل 500 ميجا وات، والتي جعلت الخدمة المقدمة تصل إلى أعلى مستوى.

وقدم الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء، شرحا مفصلا عن الأعمال المميزة التي وفرتها الوزارة خلال الفترة السابقة لتقديم الخدمات وتحسينها كما استعرض إنجازات القطاع خلال 7 سنوات.

كشف الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء، أن مصر لديها أكبر محطة إنتاج كهرباء في العالم بالعاصمة الإدارية الجديدة بواقع 4800 ميجا، منوها أنه بداية من 2015 لم يتم تخفيف الضغط على الكهرباء.

صرح وزير الكهرباء محمد شاكر، أن مصر كانت تعاني من عجز في الاكتفاء من الكهرباء حتى 2014، مضيفا أن مصر أنتجت 200 ميجاوات من محطات الرياح.

وقال الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء، إنه لأول مرة في إفريقيا تُدَشَن مراكز للتحكم في الكهرباء بمصر، مشيرا إلى أن مصر أنتجت 3636 ميجاوات من الكهرباء، بتكلفة 47 مليار جنيه.