الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:51 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد

«النواب الليبي» يجتمع في «جلسة سرية» لتحديد المصير

انطلقت جلسة مجلس النواب الليبي، المقرر أن تناقش ترتيبات المرحلة الحالية، لحين عقد الانتخابات الرئاسية المؤجلة.

وكان الناطق باسم مجلس النواب عبدالله بليحق ذكر أن البرلمان سيناقش اليوم الاثنين العملية الانتخابية وسُبل دعمها للوفاء بالاستحقاق الوطني.

كما أشار بليحق إلى مناقشة تقرير اللجنة البرلمانية حول العملية الانتخابية، والعراقيل التي واجهتها، وتقرير مفوضية الانتخابات وعدد من الجهات ذات العلاقة بالانتخابات.

مجلس النواب الليبي شكل في وقت سابق لجنة تضم 10 أعضاء لتحديد خارطة طريق عقب تأجيل الانتخابات.

جلسة سرية

في وقت لاحق اليوم تم قطع البث المباشر عن جلسة مجلس النواب لعرض تقارير الأجهزة الأمنية التي تقتضي طابع السرية وفقا للقانون.

وسط ترقب من الشعب الليبي، من المنتظر أن يناقش البرلمان الموعد التالي لعقد الانتخابات الرئاسية، ودراسة تمديد عمل الحكومة لحين إجراء الانتخابات أو إجراء تعديل عليها يشمل تغيير رئيس الحكومة، أو استبدال الحكومة كاملة بأخرى.

السيسي وبوتين يتفقان على دعم ليبيا

 

من جهة أخرى، اتفق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال محادثة هاتفية يوم السبت على التعاون بشأن الأزمة الليبية.

وعكست المناقشة بحسب الرئاسة المصرية توافقا على أهمية تكثيف الجهود والتنسيق المتبادل بين مصر وروسيا لحل الأزمة الليبية وتحقيق التطلعات المنشودة للشعب الليبي في مستقبل أفضل.

كما ناقش كلاهما قضية محاربة وحل الميليشيات المسلحة والمنظمات الإرهابية ووضع حد للتدخل الأجنبي "غير القانوني" في ليبيا.

الانتخابات الرئاسية التي تدعمها الأمم المتحدة والتي كان من المنتظر إجراؤها في 24 ديسمبر، لم تجر بسبب العديد من التحديات التي واجهتها مفوضية الانتخابات.

اقرأ المزيد: تضرر 5000 خيمة للاجئين في شمال سوريا بسبب عاصفة مطرية