الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:16 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

مجلس النواب الليبي يؤجل مناقشة موعد الانتخابات لجلسة الأسبوع المقبل

أجَّل مجلس النواب الليبي جلسته للنظر في اقتراح إرجاء الانتخابات الرئاسية إلى الأسبوع المقبل، في ظل عدم توافق على موعدها، ومصير السلطة التنفيذية.

 من جانبه  قال رئيس مجلس النواب المكلف فوزي الطاهر النويري، في بيان إنه تقرر عقد الجلسة التي بدأت أمس إلى الأسبوع المقبل، والتي سيناقش فيها تأجيل الانتخابات إلى ستة أشهر.

المفوضية الوطنية للانتخابات اقترحت في وقت سابق تأجيل الانتخابات الرئاسية، التي كان من المفترض إجراؤها في 24 ديسمبر، إلى 24 يناير 2022.

وكان مجلس النواب قرر أمس استدعاء رئيس وأعضاء المفوضية العليا للانتخابات للاستماع إليهم، بالإضافة إلى التصويت على عدم تدخل السفارات الأجنبية وعلى رأسهم المملكة المتحدة في القرار الليبي.

من جهة أخرى قال بيان صادر عن لجنة خارطة الطريق التي عقدت اجتماعها الأول في مدينة طبرق اليوم الثلاثاء أنها أعلنت "عزمها على التواصل مع كافة الأطراف الليبية لتوسيع قاعدة المشاركة واستعادة القضية الليبية لليبيين".

الناطق باسم مجلس النواب عبدالله بليحق قال إن جلسة اليوم شهدت مناقشة ملف العلاج بالخارج ومعاناة المرضى والجرحى بدول العالم، ومناقشة ملف المناصب السيادية.

وكانت هناك مناقشات أمس حول تمديد عمل الحكومة لحين إجراء الانتخابات أو إجراء تعديل عليها يشمل تغيير رئيس الحكومة، أو استبدال الحكومة كاملة بأخرى، كما ناقش مجلس النواب موضوع تأجيل الانتخابات الرئاسية لمدة 6 أشهر وبدء حوار شامل بين الأحزاب، وقدم النواب مقترحات مختلفة في هذا السياق.

 

الانتخابات الرئاسية التي تدعمها الأمم المتحدة والتي كان من المنتظر إجراؤها في 24 ديسمبر، لم تجر بسبب العديد من التحديات التي واجهتها مفوضية الانتخابات.

اقرأ المزيد: تشكيل حكومة جديدة في الكويت تضم معارضين