الطريق
السبت 21 يونيو 2025 03:37 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

السبت المقبل.. وزير الأوقاف في ضيافة الصالون الثقافي لكلية اللغة العربية بالأزهر

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

تعقد أولى جلسات الصالون الثقافي لكلية اللغة العربية بجامعة الأزهر بالقاهرة، السبت المقبل، برعاية كريمة من الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر.

ومن المقرر أن يستضيف الصالون الثقافي لكلية اللغة العربية بجامعة الأزهر فرع القاهرة، في أولى جلساته، الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، رئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وأستاذ الأدب والنقد بجامعة الأزهر.

ويتناول موضوع جلسة الصالون الثقافي لكلية اللغة العربية بجامعة الأزهر فرع القاهرة، الحديث حول موضوع "حوار التراث والحداثة في الأدب في ضوء كتاب: مسيرة النقد الأدبي وقضاياه".

وفي سياق منفصل، قال الدكتور نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، إن اللغةُ هي هويةُ الأمةِ وسبيلُ مجدِها وتاريخُ حضارتِها، وأداةُ تواصلِها وطريقةُ تفكيرِها، ورمزُ عزتِها، ومصدرُ فخرِها، وأسلوبُ حياتِها.

اقرأ أيضًا:

نقيب الأشراف: افتتاح مشروعات تنموية بالصعيد ينعكس على حياة المواطنين

وأضاف خلال كلمته في احتفالية الأزهر الشريف باليوم العالمي للغة العربية، بمركز الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر، أن اللغة للأمةِ العربيةِ تزيدُ على ما سبق أنها لغةُ دينِها وكتابُ ربِّها، جعلَ اللهُ فهمَها ضرورةً وتعلُمَها شرفاً، لهذا كان ارتباطُ المسلمِ بلغتِه مختلفًا عن ارتباطِ أيِّ إنسانٍ بأيةِ لغةٍ أخرى، إذ لا يستطيعُ المسلمُ أن يقرأ كتابَه بغيرِ لغتِه التي نزلَ بها، كما لا يتأتَى له القيامُ بأداءِ شعائرِهِ وإتمامِ عباداتِهِ بدونِها.

موضوعات متعلقة