الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:38 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

بسبب الشبورة.. إغلاق 4 طرق رئيسية في الإسماعيلية

الإسماعيلية

أمر محافظ الاسماعيلية اللواء شريف بشارة بغلق 4 طرق رئيسية داخل المحافظة، وذلك بسبب كثافة الشبورة والتي غطت سماء المحافظة تماما، ومنعا لحدوث أي حوادث أو تصادم السيارات لعدم رؤية الطريق، وحرصا على أرواح المواطنين، وذلك بالتنسيق بين الشبكة الوطنية وإدارة مرور الإسماعيلية، حيث تم غلق كافة الطرق الرئيسية وهي محور ٣٠ يونيو، طريق بور سعيد الإسماعيلية، طريق القاهرة الإسماعيلية، طريق القنطرة شرق العريش الساحلي، المعديات، والنفق.

 

ووضعت الإدارة العامة للمرور بعض التحذيرات والتعليمات لسائقي المركبات أثناء القيادة في الضباب المائي حفاظا على سلامتهم.

 

اقرأ أيضًا.. ضبط ورفع 30 إعلانا مخالفا بمدينة الحسينية في الشرقية.. صور

 

 

وأهابت الإدارة العامة للمرور، بقائدي المركبات الالتزام بتعليمات رجال المرور حفاظًا على سلامتهم.

 

قدمت الإدارة العامة للمرور المركزي بعض النصائح للقيادة الآمنة في ظروف خاصة للقيادة في الضباب وهي: " عدم قيادة السيارة حتى تكون الرؤية جيدة ويجب تجنب سيارتك تمامًا، التقيد بتعليمات رجل المرور – خفف سرعتك قبل دخول الضباب، قم بتشغيل جميع الأضواء في السيارة وتشغيل المصابيح الأمامية في الوضع المنخفض ، واستخدم مصابيح الضباب إن وجدت مرئية للآخرين وخاصة القادمين من الخلف، افتح الزجاج الأمامي للسيارة لدرجة تمنع تكثف بخار الماء داخل السيارة حتى لا تحجب رؤية السائق. باستمرار، استخدام البوق على فترات متقطعة حتى يشعر الآخرون بوجودك، عدم الوقوف على الطريق المغطاة بضباب الماء لأي سبب من الأسباب، ضاعف مسافة الأمان بين سيارتك والسيارة التي أمامك، السير في الحارة الوسطى من الطريق والاسترشاد، تدوس الأرضية تحسبا لكسر سيارة في المسلك الأيمن، لا تعبر السيارة التي أمامك أثناء الضباب.

 

واستكملت بعض التعليمات "يكون الضباب غالبًا متقطعًا ومتحركًا، لذا لا يجب تسريع المسافة بين منطقة وأخرى حتى لا تتفاجأ بدخولك منطقة الضباب أسرع مما ينبغي، إذا كانت سيارتك محملة بمواد شديدة الاشتعال فلا تدخل منطقة الضباب وستبقى السيارة في مكان آمن بعيدًا عن الطريق، في حالة تعطل السيارة، يتم تجنيبها في أقصى يمين الطريق، بعيدًا تمامًا عن نهر الطريق مع إضاءة جميع الأضواء، وعدم الخروج من السيارة حتى لا تعرض حياتك للخطر".