الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:09 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

عضو بـ”الارصاد” تكشف موعد انتهاء فرص الأمطار على جنوب البلاد.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن الأحوال الجوية للبلاد تشهد اليوم الثلاثاء، أجواء صيفية معتدلة في مثل هذا الوقت من العام، إلى جانب استمرار ارتفاع نسبة الرطوبة على جميع أنحاء الجمهورية، مما يؤدي إلى زيادة الإحساس بارتفاع درجات الحرارة والأجواء الصيفية على مدار اليوم.

اقرأ أيضًا: «أمراض مميتة».. أعراض الفيروس الصيني الجديد .. فيديو

وأضافت عضو المركز الإعلامي بـ"الأرصاد"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، أننا نتأثر بامتداد منخفض الهند الموسمي في هذا التوقيت، فضًلا عن أن هناك أيضًا كتل هوائية قادمة من سطح البحر المتوسطة، مما يؤثر على زيادة ارتفاع درجات الحرارة خلال فترات النهار.

اقرأ أيضًا: تحذير عاجل من «التعليم »لطلاب الثانوية العامة.. فيديو

وأوضحت "غانم" أن الطقس خلال فترات النهار حار رطب على أغلب المناطق من شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري، مشيرة إلى أن جنوب البلاد يشهد أجواء شديدة الحرارة خلال فترات النهار، وبالتالي هناك زيادة لفترات سطوع أشعة الشمس المؤثرة أيضًا على زيادة الإحساس بارتفاع درجات الحرارة على جميع المناطق.

اقرأ أيضًا: سمير فرج: روسيا هي المسؤول الأول عن قصف محطة ”زابوريجيا” للطاقة النووية

وأشارت "منار" إلى أن الطقس خلال فترات الليل يشهد ارتفاع في نسبة الرطوبة والأجواء المائلة للحرارة، بالإضافة إلى وجود نشاط للرياح خلال فترات المساء والساعات الأولى لليل تتراوح سرعته ما بين 30 إلى 40 كم في الساعة، مبينة أن نشاط الرياح يساعد على عدم الإحساس بنسب الرطوبة خلال فترات الليل.

وتابعت عضو المركز الإعلامي بـ"الأرصاد" أن هناك شبورة مائية في الصباح الباكر والساعات المتأخرة مما تؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، لافتة إلى أن هناك فرص لسقوط الأمطار والتي تتراوح ما بين الخفيفة والرعدية على مناطق حلايب وشلاتين، وقد تكون أيضًا مثيرة للرمال والأتربة.

وواصلت "غانم" أن أسباب تساقط الأمطار يعود لارتفاع الحزام المداري من الجنوب إلى الشمالي، حيث إنه يبدأ التأثرة به من خلال سحب رعدية مثيرة أيضًا للرمال والأتربة، منوهة إلى أن فرص الأمطار خفيفية وغير مؤثرة على الأعمال والأنشطة اليومية، وبالتالي متوقع استمرار فرص الأمطار لغدًا الأربعاء.