الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:44 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

إطلاق خدمة تشغيل الغاز الطبيعي لأول منزل بقرية سعود بالشرقية

قالت وزارة البترول والثروة المعدنية،  إنها بدأت في إطلاق خدمة تشغيل الغاز الطبيعي لأول منزل بقرية جزيرة سعود بمركز ومدينة الحسينية بمحافظة الشرقية ، ونجحت الشركة الحديثة للغاز الطبيعي (مودرن جاس) فى تدفيع الغاز إلى ٢٥٠٠وحدة سكنية من إجمالى ٦٩٠٠ عميل مستهدف بالقرية المدرجة ضمن المرحلة الأولى بالمبادرة الرئاسية (حياة كريمة) والمشروع القومى لتطوير قرى الريف المصرى.

وأضافت الوزارة، أنه جارى التنسيق على بدء تنفيذ البنية الأساسية بقرية الجمالية كما سيتم البدء بتنفيذ باقى القرى المدرجة بالمبادرة فور الانتهاء من مشروعات الصرف الصحى لها، حيث يجرى العمل فى أكثر من قرية وقطاع مرة واحدة.

وقال المهندس المهندس محمد قنديل رئيس شركة مودرن جاس إن تدفيع الغاز الطبيعي بالقرية يأتى متزامناً مع انتهاء الشركة من تنفيذ خط البولي إيثلين (قطر 315 مم)، إضافة إلى خط الضغط البينى الذى تم انشاؤه بطول 24كم وضغط تشغيل 7 بار ، بداية من مدينة فاقوس ، ويمر عبر الأراضي والترع والمصارف حتي مدينة الحسينية، كما تم تركيب منظمين للغاز سعة 1000 متر مكعب/ ساعة ، وتنفيذ شبكة ضغط منخفض، بضغط تشغيل 100 مم بار بأطوال 87 كيلو شاملة فرعات المنازل.

اقرأ أيضا: وزير المالية: ثمار الإصلاح الاقتصادى جعلتنا أكثر قدرة على الإدارة الاحترافية للجائحة

وأشار إلى أن نجاح الشركة في توصيل الغاز إلى قرية جزيرة سعود، وإطلاق الغاز الطبيعى لأول مرة إلى العديد من قرى ومدن محافظة الشرقية، يعتبر من أهم مؤشرات نجاح المشروع القومى لتوصيل الغاز الطبيعى للمنازل ومبادرة حياة كريمة.

موضوعات متعلقة