الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:47 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

تربح 20 مليون جنيه.. ضبط عاطل بتهمة النصب على المواطنين بمدينة نصر

المتهم
المتهم

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة من ضبط شخص مقيم بمدينة طنطا بمحافظة الغربية، بتهمة إنشاء شركة بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول بالقاهرة، وإيهام ضحاياه بالمراكز التجارية والمراكب السياحية ومحطات تموين السيارات المختلفة بفوزهم بجوائز عن طريق كوبونات السحب، طالبًا منهم الحضور إلى مقر الشركة، وتسليمهم جوائز رخيصة الثمن، ثم يزعم لهم بأن شركته متعاقدة مع إحدى القرى بالساحل الشمالي، وأنه يمكنهم التعاقد لشراء حصص ملكية فى ذلك المشروع، ينتفع بها لمدة 15 يومًا، كل عام بنظام الملكية الجزئية التايم شير، على خلاف الحقيقة ونجح في خلال ذلك من الإيقاع بالعديد من الضحايا والاستيلاء منهم على مبالغ مالية.

وأضافت التحريات أن المذكور قام بالنصب والاحتيال على العديد من المواطنين تجاوز عددهم 400 عميل والاستيلاء منهم على مبالغ مالية تجاوزت 20.000.000 عشرون مليون جنيه بذات الأسلوب الإجرامي المشار إليه.

بعد تقنين الإجراءات اللازمة، تم استهدافه وضبطه داخل مقر الشركة المشار إليها، كما تم ضبط 19 عقد وهمى لبيع حصص عقارية بنظام «التايم شير كميات من المجلات الدعائية والكتالوجات تحوى صور لشواطئ ومنتجعات سياحية يستخدمها فى إيهام ضحاياه بأنها للوحدات محل التعاقد، 2 أكلاشيه، كشوف مدون بها العديد من البيانات وأرقام الهواتف الخاصة بضحاياه».

ضبط المتهم

نجحت أجهزة الأمن، في إلقاء القبض علي المتهم وبمواجهته المذكور أقر بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه، وبسؤال إثنين من ضحاياه قررا تعرضهما للنصب والاحتيال من قبل المتهم والاستيلاء منهما على مبالغ مالية، تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

جاء ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لا سيما جرائم النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم.

اقرأ أيضًا: هيئة قضايا الدولة ناعية الكاتب الصحفي ياسر رزق: «مقاتل بقلمه ضد أعداء الوطن»