الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:34 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يجري زيارة مفاجئة لوحدة طب أسرة رأس سدر لمتابعة مستوى الخدمات الطبية قرعة كأس مصر غدًا الخميس بمقر اتحاد الكرة وكيل تضامن الشيوخ يطالب بمساواة الحد الأدنى للمعاشات بالحد الأدنى للأجور لتخفيف الأعباء المعيشية تحت رعاية رئيس الجمهورية.. غدًا انطلاق جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز بسفح الأهرامات برلمانية: نجاح منظومة STEM لا يتوقف عند الثانوية.. ونطالب باستدامة المسار التعليمي والجامعي لطلاب مدارس STEM القومي لثقافة الطفل يعلن عن جائزة ”الرواية لليافعين” في دورتها الرابعة النائب محمد نصر الأسيوطي: منتدى مصر منصة مهمة لطرح رؤى مبتكرة لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة جودي محمد تحصد فضية البطولة الأفريقية للدراجات في كينيا الـ5000 دولار قربت؟.. دانيال البنا: قفزات قياسية للمعدن الأصفر بحلول منتصف 2027|فيديو قيادي بحماة الوطن: تهديدات سموتريتش باحتلال سيناء عبثية ومرفوضة.. وأرض مصر خط أحمر لن يسمح بالمساس به النائب أحمد حافظ: سيناء خط أحمر.. ومصر لن تسمح بفرض أي معادلات تمس أمنها القومي قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd بقطاع جنوب أوروبا وزيادة معدلات العبور

الصافي عبد العال: العاصمة الإدارية الجديدة معجزة تنموية ومعمارية تليق بمصر

الصافي عبد العال
الصافي عبد العال

قال النائب الصافي عبد العال عضو مجلس النواب، إنه في الوقت الذي تمثل فيه العاصمة الإدارية الجديدة، معجزة تنموية ومعمارية في مصر وتكشف مدى الإصرار المصرى على تحقيق نجاحات مدهشة والتطلع للمستقبل بكل قوة في إطار الجمهورية الجديدة، فإن الخطوات تتوالى في إطار عملية انتقال الوزارات والهيئات والموظفين للعاصمة الإدارية وممارسة أعمالهم من داخلها.

اقرأ أيضا | 17 طلب مناقشة عامة أمام «النواب» الأحد المقبل

ونوه عبد العال، في تصريحات له اليوم، بإعلان مجلس الوزراء تدريب نحو 71 ألف موظف من المنتقلين للعاصمة الإدارية، على مهارات التواصل الفاعل، وبناء التفكير واتخاذ القرار، وادارة الوقت، والتفكير النقدي، وفق ما كشفه رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والادارة.

وأضاف عضو مجلس النواب، أن تدريب عشرات الآلاف من الموظفين للانتقال للعاصمةالإدارية الجديدة، خطوة واعدة، تؤكد أن العمل بالعاصمة الإدارية سيكون مختلفًا عما سبق ويواكب متطلبات العصر الحديث.

وأعرب نائب الاسكندرية، عن ثقته التامة في أن تحقق العاصمة الإدارية الجديدة الهدف المرجو منها في تخفيف الزحام عن القاهرة، وخلق مجتمعات سكانية واستثمارية جديدة، بعيدا عن القاهرة الكبرى، علاوة على أن العاصمة الإدارية بقدراتها ومنشآتها والتفكير الخلاق فيها بتوجيهات الرئيس السيسي، سيحولها لتكون واحدة من عواصم الاستثمار العربية والدولية خلال سنوات قليلة.