الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:53 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة

17 طلب مناقشة عامة أمام «النواب» الأحد المقبل

مجلس النواب
مجلس النواب

يستعد مجلس النواب، لتحديد موعد مناقشة 17 طلب مناقشة، تقم بهم مجموعة من أعضاء المجلس للمستشار حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، إذ يطالبون فيها معرفة سياسة الحكومة بشأن مجموعة من الموضوعات.

ويحدد مجلس النواب موعد مناقشة هذه الطلبات خلال جلسته العامة المقرر عقدها، الأحد المقبل.

وتشمل طلبات المناقشة ما يلى:

طلب مقدم من النائبة مي رشدي غيث ومجموعة نواب آخرين، عن سياسة الحكومة بشأن رفع الدعم عن أسعار الكهرباء بما يحقق العدالة الاجتماعية.

طلب مقدم من النائبة روان لاشين وعدد من النواب، عن سياسة الحكومة بشأن دعم المستثمرين للنهوض بالاستثمار وتيسير إجراءات توفيق أوضاع أصحاب المصانع.

طلب مقدم من النائبة آيات الحداد وعدد آخر من الأعضاء، عن سياسة الحكومة بشأن نشر الوعي لخطورة الهجرة غير الشرعية.

طلب مقدم من النائبة آيات الحداد ومجموعة أعضاء آخرين، عن سياسة الحكومة بشأن نشر الوعي بقيمة الحياة الزوجية للمقبلين على الزواج للحد من تزايد حالات الطلاق في المجتمع.

طلب مقدم من النائبة جيهان البيومي وعدد من أعضاء "النواب"، عن سياسة الحكومة بشأن تغيير المقررات الجامعية لتتناسب مع سوق العمل.

اقرأ أيضًا: مجلس الشيوخ يناقش أهداف الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان ومتابعة تتفيذها

طلب مقدم من النائب عاطف المغاوري ومجموعة أعضاء آخرين عن سياسة الحكومة بشأن حل مشاكل العاملين باتحاد الإذاعة والتليفزيون.

طلب مقدم من النائب عاطف المغاوري وعدد آخر من الأعضاء، عن سياسة الحكومة بشأن خطة إدارة شركات قطاع الأعمال العام والنهوض بها.

طلب مقدم من النائب عبد الله أحمد عبد الله وأعضاء آخرين بالمجلس، عن سياسة الحكومة بشأن خطة تطوير المستشفيات الحكومية.

طلب مقدم من النائب أحمد حمدي خطاب ومجموعة أعضاء آخرين، عن سياسة الحكومة بشأن الحد من تزايد حالات الطلاق في المجتمع المصري.

طلب مقدم من النائب أحمد حمدي خطاب ومجموعة من الأعضاء الآخرين، عن سياسة الحكومة بشأن تعظيم موارد صندوق معاشات نقابة المعلمين.

طلب مقدم من النائبة رشا أبو شقرة وعدد من أعضاء المجلس، عن سياسة الحكومة بشأن خطة الاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة الأفريقية.

طلب مقدم من النائب مجدي ملك وعدد آخر من أعضاء البرلمان، عن سياسة الحكومة بشأن اختيار وتدريب قيادات الإدارة المحلية.

طلب مقدم من النائبة مها عبد الناصر ومجموعة من أعضاء البرلمان، عن سياسة الحكومة بشأن تطوير واستحداث وسائل للنقل الجماعي بمحافظة القاهرة.

طلب مقدم من النائبة غادة علي وعدد من أعضاء المجلس، عن سياسة الحكومة بشأن خطة تطوير البورصة المصرية.

اقرأ أيضًا: برلمانى: هناك إصرار من الدولة المصرية على زيادة الإنتاج الصناعي

طلب مقدم من النائب طارق الخولي ومجموعة أعضاء آخرين، عن سياسة الحكومة بشأن مواجهة ظاهرة العنف الأسري.

طلب مقدم من النائب أحمد فرغلي وعدد آخر من الأعضاء، عن سياسة الحكومة بشأن تحديد مكافآت قيادات الإدارة المحلية.

موضوعات متعلقة