الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:52 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

إحالة مسئولان بالوحدة المحلية ببني مزار للمحاكمة التأديبية العاجلة

النيابة الإدارية
النيابة الإدارية

أحالة هيئة النيابة الإدارية برئاسة المستشار عزت أبو زيد رئيس الهيئة، كلٍ من مدير التنظيم بالوحدة المحلية ببني مزار وفني التنظيم، للمحاكمة التأديبية العاجلة لتقاعسهم عن تحرير محاضر مخالفة بناء علي الأراضي الزراعية مما من شأنه المساس بمالية الدولة.

ونصت مذكرة الإحالة أن المتهمان بدائرة عملهم المشار إليها ووصفهم السابق خالفا أحكام قانون الخدمة المدنية ولائحته التنفيذية، وخالفا القوانين واللوائح والقرارات والتعليمات المعمول بها وبما من شأنه المساس بمصلحة مالية للدولة.

حيث أهمل المتهم الأول في الإشراف والمتابعة على أعمال الثاني والثالث مما ترتب عليه ترديهما فيما أسند إليهما، وتقاعس عن إتخاذ الإجراءات القانونية المنصوص عليها باللائحة التنفيذية لقانون البناء بشأن التعديات بالبناء بدون ترخيص على الأرض الزراعية مما ترتب عليه عدم تحرير محاضر مخالفات.

وتقاعس المخالف الثاني عن اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بتحرير محضر مخالفة أعمال بناء لعدد من المواطنين بعد تعديهم بالبناء على أرض زراعية دون ترخيص كما تقاعس عن اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المواطنين ذاتهم.

وبناء عليه يكون المتهمان المذكوران ارتكبا المخالفة الإدارية بالمواد 57، 58، 61، 62 من قانون الخدمة المدنية رقم 81 لسنة 2016 ولائحته التنفيذية.

اقرأأيضًا: «قتلوه عشان حلة».. القبض على شقيقين في المنيرة الغربية

وطلبت النيابة الإدارية من رئيس المحكمة التأديبية تحديد أقرب جلسة للمتهمان تأديبيا طبقا لنصوص المواد المشار إليها وبالمادة 14 من القانون رقم 117 لسنة 1958 بشأن إعادة تنظيم النيابة الإدارية والمحاكمات التأديبية المعدل بالقانون رقم 171/8، ورقم 12/ 1989، والمادة 15 أولا من قانون مجلس الدولة الصادر بالقانون رقم 47 لسنة 1972.