الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:36 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

نفتالي بينيت: استقبال «مُثير »في البحرين!

وصل رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت مملكة البحرين اليوم الاثنين، في زيارة تحدث لأول مرة في تاريخ المملكة، لاستكمال خطوات التطبيع بين البلدين.

تأتي الزيارة بعد أيام من استضافة المنامة وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس، الذي وقع مذكرة تفاهم أمنية.

المكتب الإعلامي للحكومة الإسرائيلية قال بخصوص الزيارة، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي سيقوم بزيارة رسمية للبحرين لأول مرة.

رئيس الوزراء الإسرائيلي الذي استقبله في المطار وزير خارجية البحرين الدكتور عبد اللطيف بن راشد الزياني، قال في أول تعليق على الزيارة "استقبال مثير في البحرين".

الزيارة التي توصف بأنها "تاريخية"، جاءت بناء على دعوة من ولي عهد البحرين رئيس الوزراء سلمان بن حامد آل خليفة.

بجانب الوزراء البحرنيين كان في استقبال رئيس الوزراء الإسرائيلي، سفير تل أبيب لدى البحرين إيتان نائيه.

وسيجري رئيس الوزراء الإسرائيلي محادثات مع نظيره البحريني آل خليفة في إطار زيارته.

عهد جديد

وذُكر أن الطرفين سيناقشان سبل تعزيز العلاقات بين البلدين، وسيناقشان تطوير التعاون في القضايا الدبلوماسية والاقتصادية، وخاصة في مجال التكنولوجيا والابتكار.

حساب إسرائيل بالعربية على تويتر نشر صورة بينت مع وزير الخارجية البحريني، وقال تعليقًا على اللقاء "عهد جديد في المنطقة يبشر بالخير والبركة! من كان ليصدق مثل هذا المشهد قبل سنتين فحسب؟ لقاء حميم بين رئيس الوزراء بينيت ووزير خارجية البحرين الدكتور عبد اللطيف بن راشد الزياني في المنامة".

وكان نفتالي بينت زار دولة الإمارات في وقت سابق هذا الأسبوع.

الاتفاق الإبراهيمي

وستكون هذه أول زيارة رسمية لرئيس وزراء إسرائيلي إلى البحرين منذ توقيع الدولتين على الاتفاق الإبراهيمي، وهو اتفاق تطبيع بين إسرائيل والإمارات العربية المتحدة والبحرين، تم التوقيع عليه في سبتمبر 2020.

يقول محللون إن التطبيع الإسرائيلي البحريني هدفه مواجهة إيران باعتبارها عدوًا مشتركًا.

اقرأ المزيد: وزير الدفاع الروسي: المناورات العسكرية على وشك الانتهاء

موضوعات متعلقة