الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:05 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

برلماني: لن يتم المساس ببنود الحماية الاجتماعية والصحة والتعليم في الموازنة الجديدة

مجلس النواب
مجلس النواب

أشاد النائب معتز محمد محمود، رئيس لجنة الصناعة في مجلس النواب، بالقرارات الجريئة التي اتخذتها الحكومة تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، من أجل دعم المواطن البسيط لمواجة موجة الغلاء التي تضرب معظم اقتصاديات دول العالم.

اقرأ أيضًا: السيسي يكرم نماذج مشرفة خلال حفل تكريم المرأة المصرية

وأوضح رئيس لجنة الصناعة في مجلس النواب، أن مجلس الوزراء نفي صدور أي قرار بشأن تخفيض حصة الفرد ببطاقة التموين، مشيدا بجهود الدولة التي أثمرت توفير جميع السلع في مختلف محافظات الجمهورية دون حدوث اختفاء أي سلعة.

وتابع النائب معتز محمد محمود، أن الموازنة العامة للدولة للعام الجديد لن يتم المساس ببرامج الحماية الاجتماعية والصحة والتعليم مشيرا إلي أن الدولة تسعي لاستمرار برامج الدعم للمواطنين.

أكد النائب محمد كمال مرعي، رئيس لجنة المشروعات في مجلس النواب، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه الحكومة بالعمل علي دفع عملية التنمية الشاملة في الدولة عبر دمج المشروعات الاقتصادية غير الرسمية في النشاط الرسمي للدولة، وذلك من خلال منح هذه المشروعات الحق في الاستفادة من الخدمات الحكوميه المقرره في القانون عبر تطبيق القانون 152 لسه 2020.

وأوضح مرعي أن الزيادة الإيجارية السنوية للوحدات التابعة لهيئة التنميه الصناعية، مبالغ فيها، مشيرا إلي أن لديه إفادة من الدكتورة نفين جامع وزيرة التجارة والصناعة بأن الزيادة الإيجارية ستكون 10٪ كل 3سنوات، وذلك من أجل التخفيف علي أصحاب المشروعات.

موضوعات متعلقة