الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:54 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية

بعد تقديمه طلب إحاطة عن تكريم «لبلبة».. النائب محمد الصمودي: تكريم الفنانات ليس دور الوزير.. والمعلمون أحق بالتكريم (خاص)

النائب محمد سعد الصمودي
النائب محمد سعد الصمودي

أكد النائب محمد سعد الصمودي، أنه تقدم باستجواب في مجلس النواب ضد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم، ليس رفضا لتكريم الفنانة لبلبة ولكنه ضد قيام الوزارة بتكريم الممثلين بشكل عام، مشيرا إلي أن ذلك ليس دور وزارة التربية والتعليم وكان الأفضل أن يقوم الوزير بتكريم المعلمين ومديري المديريات وحتي عمال المدارس فهم الأجدر بهذا التكريم.

اقرأ أيضًا: حفرها اللصوص وفازت بها السياحة.. تفاصيل اكتشاف مقبرة أثرية جديدة في مدينة المدائن

وأضاف النائب محمد سعد الصمودي، في تصريح خاص لـ"الطريق"، أن الجميع كان متفاءل بقدم الدكتور رضا حجازي وزيرا للتربية والتعليم، ولكن يجب علي الوزارة أن تعمل علي حل مشكلات التعليم بدلا من تكريم الفنانات والتي يمكن تكريمهن عبر مؤسسات أخرى.

وأوضح عضو مجلس النواب أنه يجب العمل علي تصويب منظومة التعليم في مصر، مؤكدا أنه كان ينبغي البدء بتطوير البنية الأساسية للمنظومة وإعداد المعلم جديدا، مؤكدا أن بعض القرى لا يصلها خدمات الإنترنت أو أن تلك الخدمات ضعيفة المستوي.

وطالب النائب محمد سعد الصمودي، بعودة الـ 36 ألف معلم للمدارس، مشيرا إلي أن المتقدمين لهذه المسابقة قاموا بدفع رسوم وأوراق تقدر بـ 5000 جنيه ولم يعملوا سوى عدة شهور، مؤكدا أن العجز في المدارس يصل إلى 250 ألف معلم وهو ما يلزم وزارة التربية والتعليم بضرورة زيادة أعداد المعلمين الذين يتم التعاقد معهم مستقبلا بعيدا عن مسابقة الـ150 ألف معلم، والتي تنفذ على خمس سنوات.

موضوعات متعلقة