الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:01 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر

نائب وزير الإسكان: الدولة بذلت مجهود كبير في ملف تصدير العقار

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

قال المهندس خالد عباس نائب وزير الإسكان ، إن معرض ميبيم بفرنسا كان يضم حوالي 12 شركة وكانت فرصة في وضع السوق المصري على مقدمة الصناديق الاستثمارية والعالمية.

وأضاف عباس خلال كلمته في الجلسة الأولى للمائدة المستديرة التي نظمتها "انفستجيت" ، أن الدولة تحرص خلال المعارض الخارجية في وضع اسم مصر بشكل مميز.

واشار، إلى أن الحكومة قطعت شوط طويل في ملف تصدير العقار المصري إلى الخارج.

وأفاد ، أن الحكومة اتخذت خطوات لهذا الملف ولكن المطورين لا يزالوا لم يتخذوا خطوات للتقدم في هذا الملف ومنها عمل "بروفايلات" بالمشروعات المصرية لعرضها بالمعارض بالخارج.

وأكد عباس ، أن السوق المصري جاذب جدا للاستثمار وهذا اتضح جليا في كافة المعارض الخارجية التي شاركت فيها مصر.

وشدد على ضرورة أن تكون حركة المطورين العقاريين وإيقاعاتهم أسرع من الوقت الحالي لدفع ملف تصدير العقار المصري إلى الأمام.

أجمع عدد من المطورين العقاريين على أهمية القطاع العقاري في مصر وتنميته في الأونة الأخيرة من قبل الدولة

واكدوا خلال الجلسة الأولى للمائدة المستديرة التي نظمتها "انفستجيت" بعنوان التحديات التي تواجه ملف تصدير العقار المصري إلى الخارج ، أن العقار في مصر يتمتع بكافة المزايا التي تدفع هذا الملف إلى الأمام ولكن مع ذلك بالمقارنة بالدول الأخرى لا يزال هذا الملف متأخر في مصر.

وأضاف مطوري المائدة المستديرة ، أن الملف يحتاج إلى تضافر كافة الجهود سواء من الدولة أو المطورين وخاصة أن مصر اصبحت تحتوي على عدد كبير من المدن الجديدة الذكية التي تجذب الاستثمار الأجنبي.

وافادوا ، أن وجود العاصمة الإدارية الجديدة ومدينة العلمين ومدن الجلالة والمنصورة الجديدة أصبحت مؤهلة لدفع ملف تصدير العقار المصري إلى الخارج.

موضوعات متعلقة