الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:26 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس

من ضمنها مد مهلة سداد الأراضي .. تعرف على تحديات القطاع العقاري بالعاصمة

محرر الطريق خلال حواره مع المهندس محمد البستاني
محرر الطريق خلال حواره مع المهندس محمد البستاني

قال المهندس محمد البستاني رئيس مجلس إدارة جمعية مطوري القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية، إن الجمعية عقدت العديد من الاجتماعات مع اللواء أحمد زكي عابدين رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية الجديدة وتم استعراض التحديات التي تواجه المطورين العقاريين هناك.

وأضاف البستاني خلال تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن من أبرز ما تم مناقشته مسألة المهلة التي يحتاجها المطورين لسداد قيمة الأراضي حتى يتم تسليم العميل في ظل التداعيات الاقتصادية التي تعرض لها المطور، وكذلك السرعة في انتهاء التراخيص الخاصة بتلك الأراضي وكذلك مد المدة الخاصة بالأقساط، لافتا أنه وعد بالنظر لتلك المطالب خاصة مع جدية المطور في تنفيذ الأعمال.

اقرأ أيضًا: بعد الطفرة العمرانية في مصر.. دول إفريقية تطالب شركات المقاولات بتنفيذ مشروعات تنموية

وأشار إلى أنه يتم الضغط كذلك في صدور القرارات الوزارية الخاصة بتخصيص الأراضي، لافتا أنه تم عمل توصيات بتجميع الطلبات الخاصة بالمطورين لعرضها مرة واحدة على جهات الاختصاص.

وأكد البستاني، أن الجمعية تتواصل بشكل مستمر مع غرفة التطوير العقاري برئاسة المهندس طارق شكري وكذلك التواصل مع الجهات المعنية بوزارة الإسكان أو هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة سواء مع المهندس خالد عباس أو المهندس وليد عباس معاون الوزير لشؤون المجتمعات العمرانية الجديدة للتوصل إلى أليات وحلول للمشكلات التي تواجه المطورين العقاريين، لافتا أنه يجد صدى واستجابة كبيرة من تلك الجهات.