الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:51 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

«على شواطئ مجرة».. معرض فن معاصر في ما وراء الطبيعة

ينطلق الأسبوع المقبل معرض "على شواطئ مجرة" للفنانة التشكيلية الدكتورة وفاء ياديس، وهو من سلسلة معارض ما وراء الطبيعة التي تعرض جوانب مختلفة من علوم ميتافيزيقا الكون، فى سياق فنى معاصر يشارك المتلقي منظومة الكون فى تشكيل لونى خطى .

يناقش معرض "على شواطئ مجرة" محدودية فكر الإنسان فى فكرة واحدة وبقعة مكانية وزمانية غير معروف منشاءها ونهايتها، حيث يتواصل الانسان مع ذاته ومحيطه المحدود وهو بالنسبة لكلية الكون ما هو إلا ذرة سابحة فى مجرة من أعداد غير متناهية بلا حدود.

وتقول الفنانة التشكيلية الدكتورة وفاء ياديس، إن مجموعة معارض ما وراء الطبيعة تسعى لفتح باب المعارف الكونية والعلوم المهملة، وما تحول منها من أصول علمية إلى جهل وخرافات مثل العلوم الفلكية، حيث سبقنا الغرب بتأسيس جامعات وتطبيقات لدراسة الكواكب والمجرات متواصلين مع أكوان غير مسبوقة، ومازال علم الفلك يعنى لنا قراءة الحظ .

يذكر أن الفنانة التشكيلية الدكتورة وفاء ياديس، من علماء الميتافيزيقا وحاصلة على درجة الدكتوراه من جامعة سيدونا وعضو المجلس الدولي لعلوم الميتافيزيقا والجمعية الدولية لعلوم السيكولوجي وهى مؤسس مدرسة آرت ميتافيزيكس التي تعمل على استخدام الفنون المرئية، لعمل صياغة إبداعية بمفهوم علمي ميتافيزيقي، لخلق وسائل سمعية وبصرية لعلاج مشاكل جسدية وعقلية للملتقى.

اقرأ أيضًا: عمار علي حسن يقدم تجليات صوفية في «مقام الشوق»