الطريق
السبت 21 يونيو 2025 05:56 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

«متحدث الصحة»: السن المناسب يجب توافره في الرجل والمرأة عند الزواج.. فيديو

الدكتور حسام عبد الغفار
الدكتور حسام عبد الغفار

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، تفاصيل حملة تقديم خدمات الصحة الإنجابية ووسائل تنظيم الأسرة بالمجان، في مختلف المحافظات، موضحًا أن هناك وحدات الرعاية الأساسية وحياة كريمة وتنظم الأسرة، والقوافل والعيادات المتنقلة.

اقرأ أيضًا: مراسل «إكسترا نيوز»: الأجهزة الروسية تنتظر نتائج التحقيق في انفجار سفينة بحرية.. فيديو

وأضاف المتحدث وزارة الصحة، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح البلد" المذاع على قناة صدى البلد الفضائية، أن الدراسات العلمية الطبية أثبتت أن هناك سن أنسب للزواج سواء للرجل أو المرأة، ويوجد سن مناسب للحمل والإنجاب، فضًلا عن أن هناك مراحل زمنية مناسبة سواء للحفاظ على صحة الأم أو الوضع الصحي النفسي للأطفال بين فترات الحمل.

اقرأ أيضًا: «الأرصاد» تحذر من تقلبات حالة الطقس خلال ساعات.. فيديو

وأوضح الدكتور "عبد الغفار"، أنه من حق المرأة والأسرة المصرية أن يتم مدها بهذه المعلومات بكل وضوح، وفى حالة اقتناعها بهذه المعلومات الموثقة علميا، يكون لها الحق في الحصول على الوسائل التي تمكنها من تصديق تلك المعلومات منوهًا إلى أن المعلومات متوفرة في الوحدات الصحية ووحدات رعاية الأسرة و"حياة كريمة" المنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية.

وأردف "حسام" أن الوزارة تقدم النصيحة من خلال الزيارات المتتابعة للأم التي تمثل عماد الأسرة، فيما يتعلق بالموعد المناسب لصحتها والمناسب لإنجابها، وماهية الفترات البينية بين الحمل والآخر، وكيف تقدم رعاية صحية سليمة لأطفالها وأسرتها وتعلم طرق الحفاظ على صحتها، وهذا يأتي ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي حياة كريمة لكل المصريين.