الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:41 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

هل ألقى قدماء المصريين الفتيات في النيل احتفالا بالأعياد؟.. التنمية الثقافية تجيب

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قالت رشا كمال، مدير إدارة التنمية الثقافية بوزارة السياحة والآثار، إن الحضارة المصرية القديمة كانت تقدس "نهر النيل"، إلى جانب أن هذا النهر كان يمثل للمصري الفرعوني عبادة وتم تسميته بـ"حابي"، وبالتالي من الطبيعي أن يكون ضمن أعياد المصريين القدماء ويسمى أيضًا بـ"عيد وفاء النيل"، تقديرًا له.

اقرأ أيضًا: طرق شراء الأجهزة الكهربائية بكفاءة عالية ومرشدة لاستهلاك الطاقة.. فيديو

وواصلت مدير التنمية الثقافية، خلال استضافتها في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، أن هناك مجموعة من الأعمال السينمائية المصرية جسدت هذه الأحداث، ولذلك هناك برامج توعية خاصة في وزارة السياحة للأجيال القادمة، فضًلا عن أن العمل في برامج التواصل المجتمعي والوعي الأثري يتطلب تصحيح الأخطاء والمغلوطات لدى جميع شرائح المجتمع المختلفة.

اقرأ أيضًا: الأرصاد تحذر من ارتفاعات كبيرة بنسب الرطوبة خلال الساعات المقبلة.. فيديو

وتابعت "كمال" أن البرامج استهدفت توعية طلاب الجامعات في المقام الأول، وبالتالي دشنا برنامج بعنوان "فكر قبل ما تشير" في إطار تصحيح المعلومات المغلوطة، مردفًا أن المعلومات تأتي من خلال معرفة لغز بناء الأهرامات وتتمثل في عدة أسئلة منها هل بناء الأهرام من قبل مصريين أم فضائيين.

وأكملت "رشا" أن هناك أيضًا أكذوبة تقديم قربان للنيل يتمثل في فتاة خلال العيد، وكل هذه الشائعات المغلوطة لابد من تصحيحها بشكل فوري، وأيضًا علاقة الزئبق الأحمر بأحداث 25 يناير والفرق بين الفيديوهات، مشيرة إلى أن الهدف الأساسي يتمثل في كشف الحقائق عند القدماء المصريين وتصحيح المعلومات المغلوطة.