الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:31 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

المملكة العربية السعودية تعيد استخدام بطاقة الهوية كوثيقة سفر

السعودية
السعودية

أعلنت المملكة العربية السعودية أن مواطني المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي الأخرى سيتمكنون الآن من السفر ذهابًا وإيابًا باستخدام بطاقات الهوية الخاصة بهم.

قالت المديرية العامة للجوازات، إنها رفعت تعليق استخدام الهويات كوثيقة سفر صالحة للمواطنين السعوديين وكذلك لمواطني دول مجلس التعاون الخليجي. وحثت الجوازات المواطنين على التأكد من استيفائهم لكافة المتطلبات ، مؤكدة أن بطاقة قيد الأسرة ليست وثيقة صالحة للسفر.

أوقفت وزارة الخارجية السعودية سابقًا استخدام بطاقات الهوية الوطنية للسفر من وإلى المملكة عقب تفشي فيروس كورونا في فبراير 2020. وخلال فترة الوباء ، كان جواز السفر يعتبر وثيقة سفر سارية.

وأوضح المتحدث أنه تم عقد اجتماعات وورش عمل مع سلطات الموانئ لضمان سرعة السفر وانسيابه مع تطبيق كافة الاحتياطات.

وأضاف أن الجمارك على الجسر الذي يربط بين السعودية والبحرين عملت جاهدة على تعزيز الإجراءات الجمركية.

وأكد استمرار التعاون والتنسيق بين كافة الأطراف العاملة على المعبر الحدودي، وأن سلطات الموانئ تعمل جميعها كنظام أعمال واحد لتقديم أفضل الخدمات.

تواصل الجمارك " الرابط البري بين المملكة العربية السعودية والبحرين" اتخاذ تدابير احترازية، وهي أكثر كثافة مع بدء السفر بين البلدين لضمان أقصى درجات الأمان الموصى بها لحماية المسافرين والقادمين، بالإضافة إلى حماية العاملين بالميناء.

وأوضح أن الجمارك في جسر الملك فهد واصلت العمل على حركة الشحن منذ تعليق السفر الشخصي بين البلدين العام الماضي.

وقالت إحصاءات جمارك جسر الجسر، إنه تم الانتهاء من إجراءات دخول وخروج نحو 272 ألف شاحنة للمملكة بين مارس 2020 حتى نهاية أبريل 2021، فيما عبرت 325 ألف مركبة الجسر في كلا الاتجاهين منذ بداية العام الجاري.

اقرأ أيضًا| روسيا تهاجم كييف خلال زيارة الأمين العام للأمم المتحدة