الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:38 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

قصف أوكراني يستهدف العمق الروسي

جيش الأوكراني
جيش الأوكراني

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، في البيان الصادر عنها اليوم الجمعة، عن تعرض منشأة تابعة لحرس الحدود الروسي للقصف من الأراضي الأوكرانية.

وقال حاكم مقاطعة بريانسك الروسية التي تعرضت للقصف الأوكراني، ألكسندر بوجوماز، إن الجيش الأوكراني استخدم مدافع هاون في قصف مركزا لإدارة حرس الحدود التابعة لهيئة الأمن الفدرالية الروسية، وذلك وفقا لما نقلته شبكة سكاي نيوز الإخبارية.

وأشار حاكم مقاطعة بريانسك الروسية، إلى أن القصف لم يؤدي إلى وقوع إصابات بشرية، لكنه ألحق ضررا بخطوط الإمداد بالمياه والكهرباء.

وعلى الجانب الآخر، حذر الجيش الأوكراني روسيا بقصف أهداف عسكرية تابعة لها داخل العمق في موسكو، وذلك في حال استمرار الهجوم الروسي العنيف على العاصمة الأوكرانية كييف.

واستهدف الجيبش الروسي، مصانع عسكرية أمس الخميس، في قلب العاصمة الأوكرانية كييف، باستخدام صواريخ عالية الدقة، وذلك بالتزامن مع وجود فريق الأمم المتحدة، وعلى رأسهم الأمين العام، أنطونيو جوتيريس.

وأعرب الأمين العام للأمم المتحدة عن دهشته من الهجوم الروسي الذي وقع بالقرب من مكان تواجده، وهذا ما لم تنكره موسكو.

ومن جانبه أكد الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، أن القصف الروسي، في وقت زيارة فريق الأمم المتحدة، هو إثبات على أن روسيا تحاول إذلال المنظمة العالمية.

إقرأ أيضا: استشهاد 8 فلسطينيين واعتقال 459 آخرين في ديسمبر الماضي