الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:01 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

مفتي لبنان: الانتخابات النيابية فرصة حقيقة للتغير ومنع الفاسدين من إدارة البلاد

لبنان
لبنان

قال مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان، اليوم الإثنين، إن الامتناع عن المشاركة في الانتخابات المقبلة، هو بمثابة تقديم البلاد للسلطة الفاسدة على طبق من ذهب.

وأكد المفتي دريان، في خطبة عيد الفطر في جامع محمد الأمين في وسط بيروت اليوم، أن الانتخابات النيابية فرصة أمام الشعب اللبناني للتغيير.

وقال إن التغيير يجب أن يكون للأفضل من خلال اختيار الأصلح للمشاركة، عبر صناديق الاقتراع.

وتابع المفتي في خطبته: "لقد مر لبنان عبر تاريخه الحديث، بأزمات سياسية وأمنية صعبة ومعقدة وواجه مصاعب اقتصادية واجتماعية كثيرة ومتداخلة، ولكنه استطاع أن يخرج منها بفضل تمسكه بوحدته الوطنية وعيشه الواحد".

وشدد الشيخ عبد اللطيف دريان، على أن الشعب اللبناني قادر وبقوة على إعادة بناء وطنهم من جديد، وعلى إعادة ترميم مؤسسات دولتهم المتداعية، وذلك انطلاقا من اختيار أعضاء المجلس النيابي الذي يشكل المدخل إلى الإصلاح المنشود.

جدير بالذكر أن أولى مراحل الانتخابات النيابية في لبنان، من المقرر لها أن تبدأ في السادس من مايو الحالي (موعد انتخاب اللبنانيين المقيمين في الدول العربية)، والمرحلة الثانية في الثامن من الشهر الحالي موعد اقتراع اللبنانيين المقيمين في باقي الدول الأجنبية، أما اقتراع اللبنانيين المقيمين على الأراضي اللبنانية فسيكون في 15 من الشهر الحالي.

اقرأ أيضا| الدفاع الروسية: إسقاط مقاتلة ميغ 29 أوكرانية وتدمير 10 مسيرات