الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:48 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

«أسامة ربيع»: قناة السويس تحقق أعلى إيراد في تاريخها.. ونتعامل بمرونة مع الموقف العالمي

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إن القناة حققت إيرادات بقيمة 629 مليون دولار على أساس شهري، أي بنسبة زيادة بلغت 13.6% والذي يعتبر أعلى إيراد في تاريخها، ويعتبر رقم قياسي رغم تباطؤ النموالعالمي.

وتوقع رئيس هيئة قناة السويس خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر» على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وجومانا ماهر، أن يحقق الاقتصاد العالمي معدل نمو بنسبة 3.6% مقارنا بالعام الماضى 6.1%، وبناءًا عليه فما يحدث الآن يعتبره إنجازا لهيئة قناة السويس.

وتابع رئيس هيئة قناة السويس، أن الأزمة الروسية الأوكرانية لها أثر سلبى وإيجابى، وبالنسبة لقناة السويس الأثر الإيجابي تغلب على السلبى، لافتا إلى أن البترول الخارج من روسيا وأوكرانيا أصبح يمر من قناة السويس الآن.

اقرأ أيضا.. محلل مالي لـ”الطريق”: تراجع مؤشرات البورصة يرجع إلى ضعف السيولة وتفوق القوى البيعية على الشرائية

وأكمل رئيس هيئة قناة السويس: "لا نتمنى أزمات بين الدول ولكن نوضح الوضع الحالى لنا"، منوها إلى أن التطوير بالهيئة على قدما وساق ونسير بشكل جيد طبقا للمخطط، مؤكدا أننا نقدم خدمة للعميل دون النظر إلى العائد الفورى.

قال ربيع إن تطوير القناة مستمر، إذ تسير الأعمال وفقا لما هو مخطط له، موضحًا: «توسعة القناة مثل المشروعات القومية، وبالتالي فإنّ عائدها بعيد، حيث نقدم الخدمة للعميل دون أن ننظر إلى الأثر الإيجابي أو العائد فورا».

وأكد الفريق أسامة ربيع، أن التوسعة ستؤدي إلى زيادة عدد سفن قناة السويس إلى 6 في المجرى، كما ستتحسن الخدمات المقدمة للعملاء، وستكون القناة جاهزة لاستقبال عدد أكبر من السفن العملاقة.

وعن السياسات التسعيرية للقناة، من أجل جذب المزيد من الخطوط الملاحية الجديدة، أوضح رئيس هيئة قناة السويس: «نتعامل بسياسات تسويقية مرنة تتعامل مع الموقف العالمي، وجهزنا كل السيناريوهات، مثلما نجحنا في التعامل مع أزمة كورونا، أما سفن شرق كندا وشرق الولايات المتحدة وغرب أوروبا، فإنّ طريقهم أقرب إلى رأس الرجاء الصالح، ونجهز لهم حوافز».

https://youtu.be/vNHkRgucN5I