الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:07 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

محلل سياسي: «الدبيبة يحاول الاستيلاء على أموال الليبيين»

عبد الحميد الدبيبة
عبد الحميد الدبيبة

قال الدكتور خالد ترجمان، الباحث السياسي الليبي، إن رئيس حكومة الوحدة المؤقتة عبد الحميد الدبيبة، يسعى إلى السيطرة على أموال ومدخرات ليبيا.

وفي مداخلة مع فضائية "الغد"، اليوم الأربعاء، قال "ترجمان"، إن الدبيبة لا يختلف عن المتواجدين على الساحة وهمه الأساسي هو السيطرة على مدخرات وموارد ليبيا مثلما كان يفعل في عهد الرئيس السابق، معمر القذافي.

وأكد أن مدينة مصراتة منشأ الدبيبة، انقلبت عليه في الأسبوع الأخير من شهر رمضان، وهتفتوا ضده، وطردوه من المدينة خلال حضوره أحد المناسبات الرياضية.

اقرأ أيضًا: بالفيديو.. إقبال كبير من المصريين على معابد الأقصر خلال عيد الفطر

ورأى الباحث السياسي أن التمسك الغريب للدبيبة بكرسي الحكومة لا تفسير له إلا محاولة البقاء أطول فترة للاستيلاء على أكبر قدر من أموال الليبيين.

وأضاف أن الدول الفاعلة في ليبيا مازالت تمسك العصا من المنتصف وعليها الاصطفاف لصالح الشعب الليبي بعد أن أصبح هناك طوابير على المخابز ومحطات البنزين.
اقرأ أيضًا: هل يجوز استغلال السفر للعمل في أداء العمرة؟.. علي جمعة يحسم الجدل