الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:44 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

شبكة الصحفيين السودانيين: جريمة اغتيال أبو عاقلة محاولة من الاحتلال لمنع نشر الحقيقة

أدان بكري عبد العزيز، رئيس شبكة الصحفيين السودانيين المستقلين، حادث مقتل الصحفية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة، مبيناً أنها جريمة مخالفة للأعراف الدولية والمادة 19 من ميثاق حقوق الإنسان.

وطالبت الشبكة، في بيان حصلت الطريق على نسخة منه، بإجراء تحقيق عادل وشفاف من خلال السلطة الوطنية الفلسطينية بالاشتراك مع مجلس حقوق الإنسان.

واوضحت الشبكة، أنه في ربع قرن من الزمان أدان العالم جرائم مقتل الصحفيين، والاغتيال جريمة بشعة تعود عليها الإحتلال الإسرائيلي الغاشم، وآلة قتل ورعب في حق الشعب الفلسطيني.

واعتبرت الشبكة، أن جريمة اغتيال شيرين أبو عاقلة هدفها منع الإعلام من أداء رسالته وإرهاب الصحفيين ومنعهم من نقل الحقيقة وإيصال جرائم الاحتلال لكل العالم وهذا يدل على أن الاحتلال بلا أخلاقيات، ويتصرف بمنطق الإرهاب.

جدير بالذكر، أن الصحفية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة توفيت متأثرة بإصابات خطيرة تعرضت لها في منطقة الرأس خلال تغطيتها اقتحام قوات إسرائيلية لمخيم جنين صباح الأربعاء، كما أصيب الصحافي علي السمودي الذي يعمل أيضاً في قناة الجزيرة القطرية.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، ان شيرين استشهدت جراء إصابتها برصاص الجيش الإسرائيلي في مدينة جنين، فيما باشرت النيابة العامة الفلسطينية إجراء تحقيق في الجريمة، عبر نيابة الجرائم الدولية المختصة بتوثيق الجرائم الداخلة في اختصاص المحكمة الجنائية الدولية، تمهيداً لإحالة الجريمة لمكتب المدعي العام في المحكمة الجنائية الدولية.

اقرأ المزيد:

موضوعات متعلقة