الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:41 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

بعد سخريتهم من الملكة.. رئيس الوزراء البريطاني ينتقد جماهير ليفربول

ويليام -جونسون
ويليام -جونسون

انتقد بوريس جونسون جماهير ليفربول بسبب إطلاق صيحات الاستهجان على النشيد الوطني قبل نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي، في حضور الأمير ويليام، حيث بدأوا يسخرون من الملكة.

وقال المتحدث الرسمي باسم رئيس الوزراء البريطاني بأن تصرفات المشجعين ما هي إلا "عار كبير".

جاءت الانتقادات بعد أن دافع «يورجن كلوب» مدرب ليفربول عن مشجعي النادي ووصفهم بأنهم "أشخاص رائعون" وربما كانت لديهم "أسباب تاريخية للاستهجان".

كان من الممكن سماع صيحات الاستهجان من المشجعين في ويمبلي أثناء الإشادة بحضور الأمير ويليام رئيس اتحاد كرة القدم، خلال التغطية التليفزيونية لقناة بي بي سي قبل المباراة.

كان المشجعون يطلقون صيحات وأناشيد استهجان "حفظ الله للملكة" وترجمة ترنيمة مسيحية "ابق معي".

وتوضيحا لموقف رئيس الوزراء البريطاني، قال المتحدث: لقد كان عارًا كبيرًا أنه بينما كنا نحتفل بمرور 150 عامًا على كأس الاتحاد الإنجليزي، وهو حدث يجمع الناس معًا، اختارت أقلية صغيرة التصرف بهذه الطريقة.

سبب استهجان جماهير ليفربول

اشتهر مشجعو الريدز بإطلاق صيحات الاستهجان على النشيد الوطناس "حفظ الله الملكة God Save the Queen" خلال أحداث كرة القدم منذ الثمانينيات.

يوجع الكثير من سكان ليفربول الانتقادات لحكومات المحافظين بسلل "الانحدار المُدار" للمدينة وإخفاقات الحكومة في كارثة هيلزبره كسبب للاستهجان.

في السنوات الأخيرة، شعر سكان ميرسيسايد أنهم ما زالوا يتعرضون للإحباط من قبل الدولة ويعتقدون أن بنوك الطعام خارج أنفيلد وجوديسون دليل على اتساع رقعة عدم المساواة.

اقرأ أيضًا: عاجل| بسبب المخدرات رجل يوجه 70 طعنة لزوجته

تُترجم العلاقة الفاترة بين المدينة والبلد أيضًا إلى المنتخب الإنجليزي، حيث لا يدعم العديد من مشجعي ليفربول إنجلترا خلال البطولات الكبرى مثل بطولة اليورو أو بطولة كأس العالم.

ويتجلى هذا الأمر في شعار يتم رصده بانتظام في آنفيلد يقول "scouse not English" ويمكن رؤيته معروضًا في معظم المباريات.

أثار هذا الاستهجان، قبل أسابيع فقط من احتفال الملكة بيوبيلها البلاتيني، انتقادات شديدة من جميع أنحاء الحياة السياسية.

وقال رئيس مجلس العموم السير ليندساي هويل لصحيفة The Mail يوم الأحد: 'أدين وبشدة صيحات المشجعين الغير لائقة على الأمير وليام في ويمبلي".