الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:40 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

من مدينة بوفالو.. بايدن يدين العنصرية ويحزن على الضحايا

الرئيس الأمريكي
الرئيس الأمريكي

أعرب الرئيس جو بايدن والسيدة الأولى جيل بايدن عن احترامهما، اليوم الثلاثاء، في نصب تذكاري مؤقت لذكرى وفاة 10 أشخاص قتلوا في هجوم مسلح على سوبر ماركت بمدينة بوفالو الأمريكية.

ووضع الزوجان باقة من الزهور البيضاء على النصب التذكاري للأزهار والشموع ورسائل التعزية على ضريح الأشخاص الذين قتلوا في أعنف هجوم عنصري، في الولايات المتحدة منذ أن تولى بايدن منصبه.

والتقى آل بايدن على انفراد مع عائلات الضحايا والمسعفين والمسؤولين المحليين قبل أن يلقي الرئيس ملاحظات عامة.

قال بايدن: "لقد جئت أنا وجيل لنقف معك، ومع العائلات، جئنا لنحزن معًا"، ودعا إلى قوانين أكثر صرامة لحمل السلاح وحث الأمريكيين على نبذ العنصرية واحتضان التنوع في الأمة.

إنها رسالة وجهها بايدن عدة مرات منذ أن أصبح أول رئيس يتحدث على وجه التحديد عن التفوق الأبيض في خطاب تنصيبه، واصفا إياه بأنه "إرهاب داخلي يجب علينا مواجهته"، ومع ذلك، لا تزال هذه المعتقدات تشكل تهديدًا راسخًا في وقت كانت إدارته تركز على معالجة الوباء والتضخم والحرب في أوكرانيا.

وقال البيت الأبيض إن الرئيس والسيدة الأولى "سيحزنان على المجتمع الذي فقد أرواح 10 في إطلاق نار جماعي أحمق ومروع"، وأصيب ثلاثة آخرون، كان جميع الضحايا تقريبًا من السود، بما في ذلك جميع الذين ماتوا.

اقرأ أيضًا|عاجل | وزارة الدفاع الأمريكية ”البنتاجون”: الأجسام الطائرة المجهولة تشكل تهديد للأمن القومي