الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:44 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

وزير التعليم يتحدث عن موعد إعلان نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

رد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على الأنباء التي انتشرت مؤخرا والتي مفادها صدور قرار من الوزارة بنجاح جميع طلبة الصفين الأول والثاني الثانوي، وعدم إجراء امتحانات دور ثاني لأي طالب هذا العام، مؤكدا أن هذه الأنباء غير صحيحة ولا تمت للحقيقة بصلة وهدفها إثارة البلبلة والجدل والنيل من ثقة الطلبة وأولياء الأمور في أداء وزارة التربية والتعليم.

وقال شوقي في تصريحات صحفية: "امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي مثلها مثل أي امتحانات نقل عادية فيها نجاح ورسوب، ويتم عقد امتحانات دور ثاني للطلاب الراسبين في مادة أو مادتين، وفي حالة رسوب الطالب في عدد أكبر من المواد يقوم بإعادة السنة".

وشدد وزير التربية والتعليم على أن منظومة الامتحانات الإلكترونية لطلاب لصفين الأول والثاني الثانوي، لا تستخدم شبكة الإنترنت مثلما يعتقد البعض، لافتا إلى أن المنصة الإليكترونية لامتحانات طلبة الصفين الأول والثاني الثانوي المستخدمة هذا العام، هي جديدة تماما ومطورة نتيجة خبرات 3 سنوات.

كما أوضح شوقي أن موعد ظهور نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي لم يتم تحديده حتى الآن، مشيرا إلى أن هناك عمل تحليلي لهذه النتائج يحتاج عدة أيام بعد انتهاء الامتحانات وتجميع نتائج الفصلين الدراسيين كذلك.

كانت امتحانات الصف الأول الثانوى قد بدأت يوم الأربعاء الماضي الموافق 11 مايو الجارى، بينما بدأت امتحانات الصف الثانى يوم الخميس الموافق 12 مايو.

وفى الأيام الأولى من الامتحانات، تعثر العديد من الطلاب فى الوصول إلى منصة الامتحان الإلكترونية، حتى أن وزارة التربية والتعليم، قررت احتساب درجة امتحان اللغة العربية الإلكتروني كاملة، لأكثر من 92 ألف طالبا بالصف الثانى لم يتمكنوا من بدء الامتحان دون مسؤولية منهم.

اقرأ أيضا: اليوم.. ختام امتحانات الشهادة الإعدادية 2022 في الجيزة

خطوات تقديم المعلمين للحصول على شهادات مايكروسوفت

موضوعات متعلقة