الطريق
السبت 21 يونيو 2025 08:10 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

خطاب عاجل من «التعليم» بشأن المشاكل التقنية في المنصة الإلكترونية

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطاباً عاجلاً لجميع المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية وذلك بشأن بعض المشاكل التقنية التي حدثت في المنصة الإليكترونية لامتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي.

وأكد الخطاب على ضرورة إحالة المسئولين عن التقصير للشئون القانونية، لا سيما أن هذا الإهمال تسبب فى ضرر بالغ للطلاب وأعمال سير الامتحانات الإلكترونية لطلاب الصف الأول والثانى الثانوى.
وجاء نص الخطاب كالتالي:

"بالإشارة إلى اختبارات الفصل الدراسى الثانى لطلاب الصفين الأول والثانى الثانوى للعام الدراسى 2021/2022، وإلحاقا بالتعليمات الصادرة بتاريخ 27/ 4/ 2022، بشأن التنبيه على مديرى المدارس الثانوى العام بكل مديرية تعليمية، بمراجعة وتدقيق جميع بيانات طلاب الصف الأول والثانى الثانوى، وخاصة البيانات المؤثرة فى الاختبارات الإلكترونية والتى تشمل: اللغة الأولى والثانية والشعبة والتخصص".

وأضاف الخطاب: "أنه بمتابعة الموقف على قواعد البيانات المركزية تبين أن هناك عدد كبير من المدارس قامت بالتعديل فى بيانات الطلاب فيما يخص الشعبة والتخصص أو اللغة الأجنبية الأولى أو الثانية، بعد بداية الامتحانات، بالمخالفة لما سبق إرساله لكم فى الفاكس المشار إليه، والخاص بضرورة قيام المدارس بمراجعة بيانات الطلاب وطباعة كشوف المراجعة والتوقيع عليها وتسليمها إلى قسم الإحصاء بالإدارة التعليمية للاعتماد قبل بداية أعمال الامتحانات".

ولفتت وزارة التربية والتعليم في خطابها إلى أنه فى حالة عدم قيام المدارس بتسليم كشوف المراجعة إلى قسم الإحصاء بالإدارات التعليمية، يتم أيضا تحويل مسئولى الإحصاء بالإدارة التعليمية للتحقيق لإهمالهم فى تنفيذ التعليمات السابق إرسالها من الوزارة، مع التوجيه بموافاة الوزارة بنتيجة التحيقق معهم، واعتبار الأمر هام جداً وعاجل.

زكانت عدة مشاكل قد وقعت أثناء امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي حيث تعثر العديد من الطلاب فى الوصول إلى منصة الامتحان الإلكترونية، مما اضطر وزارة التربية والتعليم، قررت احتساب درجة امتحان اللغة العربية الإلكترونى كاملة، لأكثر من 92 ألف طالبا بالصف الثانى لم يتمكنوا من بدء الامتحان دون مسئولية منهم.

اقرأ أيضاً:

وزير التعليم يتحدث عن موعد إعلان نتيجة الصفين الأول والثاني الثانو

اليوم.. ختام امتحانات الشهادة الإعدادية 2022 في الجيزة

موضوعات متعلقة