الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:36 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

منتدى الثقافة والإبداع يناقش المسرح الصيني المعاصر

يقيم مركز الإبداع الفني " بأرض الأوبرا"، فعاليات منتدي الثقافة والإبداع، والذي ينظمه قطاع صندوق التنمية الثقافية، تحت اشراف الكاتب الصحفي طارق الطاهر.

ويقام هذا الشهر بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة ، بمناسبة اصدارها كتاب " مختارات من المسرح الصيني المعاصر" وذلك في السادسة من مساء الأحد المقبل.

يحتوي الكتاب علي 8 مسرحيات قصيرة، ترجمة ستة من المترجمات الواعدات وهن : اسماء مصطفى عيطة، دينا تهامى، سارة عزت، بسمة طارق، رانيا فتحى، ياسمين شورى، ويأتي صدور الكتاب في اطار مشروع " شباب المترجمين" والذي تتبناه الهيئة لاكتشاف وتقديم جيل جديد من المترجمين الشباب في كافة اللغات .

يتحدث في الندوة د. محسن فرجاني المشرف على ترجمة الكتاب ووضع مقدمة تعد مدخلًا عميقًا لتاريخ المسرح الصيني وصولًا إلى المشاهد المعاصرة والحديثة فيه، د. أنور إبراهيم رئيس تحرير سلسلة آفاق عاليمة، الشاعر والكاتب جرجس شكري أمين عام النشر بهيئة قصور الثقافة.

يذكر أن منتدى الثقافة والإبداع يهدف إلى مناقشة القضايا الثقافية والفنية والفكرية والإبداعية وربطها بالحالة الحالية، للمساهمة الفاعلة في استراتيجية مصر 2030، خاصة ما يتعلق ببناء الإنسان وقدراته، حيث يتخذ المنتدى - الذي يقام شهرياً- أكثر من شكل منها: الندوات، المحاضرات، الموائد المستديرة والحفلات الفنية.

اقرأ أيضًا: الإنتاج الثقافي يطلق مسابقة «أنا المصري» للأغنية الوطنية